机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不到一年,想离职,可又不敢

前几天发了个帖子,晒了个工资,2300。都不用别人埋汰我,我自己都他妈感觉磕碜,有前辈帮我分析了我的情况,我非常认同,老板逼走我师傅,也就是公司的结构技术股东,又雇佣我一个刚毕业的大学生,天天指挥我画这画那的,有时候可能就是在误导我,可我又没有经验,分不清楚是非,之前的帖子中有前辈劝我赶紧辞职,我也想啊,可是现在这个时期找工作好找么,还是要等到我一年之后啊,我姐姐说你工作换的频繁了,简历都不好写,人事面试的时候换的工作多的连看都不看,可是这一年我真的是没学到什么,对还差四个月一年,我真的还没有确定自己想要做什么,能做什么,我真的不想在这里浪费时间了,可是我又没有打算,原本还想熬过一年再说,可是一年之后呢,我现在没事的时候看看机械工艺的课,不知道有用没有,也不确定自己以后要干什么,或者说熬过这一年以后再改成什么行业,
- z2 r% q9 O' F2 J. E, r: e  C) i) z! B1 b
3 O% u& m5 F) {$ ]1 ]
机械设计制造及其自动化专业,三本,苏州相城,做钣金的修图改图,我有点熬不住了,我怕我得抑郁症,跪求指点

我感觉自己比你还惨,在必胜客有兼职一直不想干了还纠结是不是多赚一份钱

我主要是不知道干啥 没人给我指点 我自我感觉是这样的 没有个好一点的专业上的榜样去学习 我倒是想兼职 可是没有机会 唉  详情 回复 发表于 2017-3-8 09:23

没有方向就先看课本吧,力学,数学吃透了

早走早脱身,没什么好犹豫的

苏州相城黄埭一家电子厂研发呆过,苏州立泰电子有限公司,设备自主研发,他们自己设计研发设备自己使用,压力是不太大的,但是能学习到很多东西(非标自动化设计);抠门的,会加班的,但是很正规,只要肯吃苦可以学习到很多东西的。有需要的我可以给你介绍介绍(295006949),我一毕业去哪里呆了两年,还是不错的,
回复 支持 1 反对 0

都快抑郁了还纠结简历好写不好写的?小伙子,赶紧跳出来吧!

立马离开造成你这种情况的现有公司!你还年轻,有的是时间,但时间是自己的,不要浪费在无良公司。

离职吧,如果你现在去找学徒的工作,别人是不会在意你过去的,反正工资低,熬过学徒就好了,你现在无疑是在浪费时间

跳槽频率高,也要分从哪个方面看,找下家时,只以直接询问:你们老师傅的工资怎么样,成长空间如何?
+ U; Y6 N: R9 G* V( O/ R2 o( E问你为何离职,你也可以如实列举前公司实在无法让人忍受的方面,这样的做法,会让很多公司拒绝你,但同时这个过程本身就是一个筛选,不光是企业在筛选你,你也在筛选企业,我个人比较喜欢这样的方式,楼主可以参考。
$ x5 B  m0 E4 y7 t" z9 j+ |如果下家公司能提供一个比较好的成长空间和包容一些的氛围,那么他们还是会接受你的,

职业生涯前三年是技能提升最快的三年,这三年学到的东西能在以后80%的工作中用到。个人建议,不要把时间浪费在无端的消耗上,如果你在这个职位上没有能学的东西了,工作环境又不友好,尽快跳出去吧。2300在苏州的工资都能接受,跳出去也不会更差了,但是,尽量不要裸辞哦。8 b! p3 x/ b5 P) \* C1 V% n* e$ K
祝好!