机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问图中轴承下面的倒V字形的是什么垫圈啊?

如题:请问图中轴承下面红框内的倒V字形的是什么垫圈啊?起到什么作用啊?  G, V0 E' L6 |9 C$ H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 20

* L2 v9 O$ _3 r% c
. |% s" _; s3 b$ c1 G! D我看多半是碟簧。
# |9 Y7 u6 l4 F* b; b不太像油封, 关键还是要看设计意图。
) N; P  |3 Y2 x9 [4 H2 r: F& l5 I1 v

- O1 r: n* w  J9 _3 X" B
回复 支持 2 反对 0

你这个结构很有意思,不了解主机情况,不敢妄下结论:
* Q2 a" v; C8 q1 N& y7 l0 y, b轴承座两节分段安装然后到端盖,里侧还有沟槽,是稀油油槽?还有你问的东西,做补偿?最里侧应该是挡圈。如果你弄清楚了还希望能回复下,蛮有意思,学习学习!
6 e, V  [) q, ]5 M  {/ a

同意2楼说法,可能是碟簧,用来调整轴向间隙的。可能是高速发热,用来补偿轴向伸缩量的。

防松螺母如何安装呢?

Vecror 发表于 2017-3-6 08:10
$ E9 r% D  C) t5 Y& w0 ?4 b# _: l你这个结构很有意思,不了解主机情况,不敢妄下结论:& K4 V2 N7 d( r# ?5 v$ ^
轴承座两节分段安装然后到端盖,里侧还有沟槽,是稀 ...

% q0 k( m7 @) E' p我也觉得二楼 应该是对的,按我的理解,沟槽应该是标准件,都是数控上一套下来的,可用可不用,我发的是轴承的右侧,左侧也有沟槽但是左侧是单轴承,连接齿轮电机减速机,沟槽装的是卡簧,用来固定轴承的,因为我们这种轴是叶轮,下面有1~2KG的气体输送,所以我的理解这个碟簧主要是用来吸收叶轮的抖动的。不知道对不对。7 H! w5 q6 @$ C9 T+ D

热火LBJ 发表于 2017-3-6 08:34; ~( G' P& H* f" a4 m% e( F% \. O
同意2楼说法,可能是碟簧,用来调整轴向间隙的。可能是高速发热,用来补偿轴向伸缩量的。

" V: U; n" K0 ~4 A3 N6 r1 T* X我也觉得是碟簧,但是我们这种轴的转速不快的,一般不会超过30RPM,我认为碟簧主要是用来洗手轴的抖动和冲击的...
  ~/ s! R5 A1 J; @2 g! V3 C7 Y1 ~

碟簧,鉴定完毕,此贴终结。

zhuzhout 发表于 2017-3-6 09:116 }: p8 K" Z. Q/ y  a8 W) |8 G
防松螺母如何安装呢?

3 ^1 r1 h* j/ \止推环和小圆螺母
+ V8 E) g( ]+ A" f

波形弹簧