机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两个单列深沟球轴承能直接叠加使用吗?

如题:两个单列深沟球轴承能直接叠加使用吗?最近在国外一家巨头的产品样册上发现,他们直接把两个单列深沟球轴承叠加使用,大神们帮我看看这样没问题吗?如下图所示' F" @( M% [+ u8 k$ e

. p! f9 {, p! O: g# u7 I
3 K! m, D3 i2 {* z/ P& P6 N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 30

没问题啊,但感觉太浪费了,为何选择两个轴承?

有钱,任性,没毛病

学习学习

没有问题,我遇到的经常这样设计。

1179819870 发表于 2017-3-5 13:09
4 `" y# j4 O8 W; ^% }  j, o/ p没问题啊,但感觉太浪费了,为何选择两个轴承?
* F0 L) \- r. X
我也不知道为什么啊,可能真的是有钱任性吧1 \# M- o3 w2 u) |% e6 q0 i* Y

默笑沧海 发表于 2017-3-5 14:242 l* X5 ~" @+ A, }+ g
没有问题,我遇到的经常这样设计。
9 f! J9 r+ p$ M2 [! @, V$ E
那如果是这种设计,轴承挡和轴承外圈也是过盈配合吗?还是需呀改成间隙配合
) ~0 |8 Z* K  F. d

wrjmantian 发表于 2017-3-5 14:39
! {! N5 ]/ s' K+ J4 `' Z7 v: K那如果是这种设计,轴承挡和轴承外圈也是过盈配合吗?还是需呀改成间隙配合

) {5 Q) \7 @; I过盈
% L2 W1 w0 K4 G. e9 S% z  I  y

这样的组合一般情况是是为了消除轴向往复间隙用。一般选择DB或DF配对。这样的情况一般是要对轴承的凸出量进行修正,或是轴承厂已经配对好才能使用的吧?

两个轴承是增大负载能力:用一个大的径向尺寸会变大,用滚针高速性差,在这些情况下就用两个。
回复 支持 2 反对 0