机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wx_HnjokOSi

新手求助,复古式门把如何设计?

$ M6 B6 x: I3 J9 U6 ?这个生意好旺,昨天刚走今天又来。只能画3D了比较对口的软件是雕刻类和建筑类

如果有条件,可以找个实物,三维扫描逆向。

如果想直接开模的话,找厂家的设计人员就可以解决

3D扫描实物模型,将数据导入软件逆向生成3D模型,然后就是模具厂家的事情了。

面壁深功 发表于 2017-3-2 18:10  u, `  x. R- c7 J$ V
这个生意好旺,昨天刚走今天又来。只能画3D了比较对口的软件是雕刻类和建筑类

7 P- O9 b' z; _2 z% j3D怎么画啊?精雕能画出3D图吗??谢谢
5 ?/ z' T; z6 R; {5 t0 [2 H( o6 K

哪里是精雕,是指雕刻软件  发表于 2017-3-3 15:07

五季枫 发表于 2017-3-2 18:35( U1 R$ u2 _3 a0 R: z
如果有条件,可以找个实物,三维扫描逆向。
1 \7 E  h! K$ I9 D" i
还有别的办法吗?这个还需要根据老板的意思修改的。9 U9 c8 J  G. r$ b; L

不逆向的话,就正向设计吧。 学好曲面,还需要有把控空间的能力。  发表于 2017-3-3 17:35

albert.tang 发表于 2017-3-2 21:235 ~* n; I- T5 B$ D& _* V
3D扫描实物模型,将数据导入软件逆向生成3D模型,然后就是模具厂家的事情了。

3 G* @% F- Z3 O/ u$ a7 g问题是需要设计处不同样式的啊!有什么别的方法吗?求告知,谢谢
1 ^6 }7 p# d  d. P1 r

wx_HnjokOSi 发表于 2017-3-3 14:59
" g) S: x: Z$ d& I4 t7 H. T问题是需要设计处不同样式的啊!有什么别的方法吗?求告知,谢谢

9 r2 b3 E' h  s6 C! j( p9 e! e可以先做2d设计方案,然后根据2d方案出3的设计。
7 R* B' b% s' F  z. T: E1 m, m, _6 {

肯定要开模设计,编好成上加工中心吧