机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手求助,复古式门把如何设计?

求教各位大神如何设计复古式门把,如图所示。有做这方面技术的大神请给我一个思路。谢谢+ g  g  c6 s2 `; D0 m; D& ?5 o$ s

5 o4 g8 v" A3 X. Y3 L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 30

你想说是画3D图吧, 这个对曲面要求很高. 图一上面的一些类似菊花瓣的形状,可以PROE 里的造型模块来画.

xueqingchao 发表于 2017-3-2 16:11
( D8 ~. u$ P7 K) o" }你想说是画3D图吧, 这个对曲面要求很高. 图一上面的一些类似菊花瓣的形状,可以PROE 里的造型模块来画.

8 q& |( Q) N9 {+ C6 G; b7 p大神有设计过吗??有没有简单一点的方式?
% m) X( d+ \2 R7 n2 G% ?

设计过类似的, 把图片导入软件里,描线, 高度的这个轮廓线不是均匀的,可以灵活构纸,原则是建出来的曲面要饱满有力.  发表于 2017-3-2 16:58

主材打算什么材料?最好是开模了。

曲面设计,注塑开模……

未来第一站 发表于 2017-3-2 16:20
4 e( ]+ `( }- X8 s, e主材打算什么材料?最好是开模了。
2 W7 t# g4 [, A7 G( e8 `5 v1 U
铝材的,这个是我们公司准备设计制作的,让我这个新手看看如何设计。您知道怎么做吗??谢谢7 Q/ }0 K3 |1 ~$ ^4 {9 W$ S7 a' [: i

这种门锁面板一般以锌合金为主,铝质偏软。  发表于 2017-3-2 20:53

生成3维模型,使用三维模型分模,设计压铸模具,加工模具,生产

huiyu788 发表于 2017-3-2 16:51: m3 l/ a5 k/ e) t$ }
生成3维模型,使用三维模型分模,设计压铸模具,加工模具,生产

, c, W0 m! B& s/ e/ O& Q现在的难点就是如何3D建模啊!求教
; Y9 n( a: Y" S9 r: K

wx_HnjokOSi 发表于 2017-3-2 16:15
6 G6 c3 s. z  [* _6 h大神有设计过吗??有没有简单一点的方式?
. ^8 v0 ], `2 I5 w, \* d
这个难不难啊?我算是个新手啊?
( I3 W3 x! q" V

看着好像挺难