机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械工程师8k工资上不去了,怎么办

1.机械工程师下班学好英语,之后去外企,工资15K很轻松,(SP咱们搞机械的英语能学好的没几个)
: c; q& w  n/ f6 ]7 q" J) L2 ^( v4 v2 j4 v/ h- B% {7 \! F& g5 `; g2 m
2.机械工程师下班学好电气,PLC,触摸屏,组态,步进,伺服,这样机械电气都行,找个有单业务合伙,或者自己找单自己设计自己安装调试自己做老板,一年搞个20万很轻松。3 I2 o; v# j; e5 m# g/ n

1 z$ L9 e* w! ^& O$ O3.转行码农互联网,但对于工资8K的转行应该晚了,不过对于老家在内地,以后回家发展的工程师可以转下试试,因为内地机械设计工资低的一塌糊涂!但是转行穷三年啊!" J9 [9 `7 B& d8 `% x# K/ w' i+ p
2 |! _+ i' W8 F- r7 \. Y1 t1 \

评分

管理团队 + 50

说话的口气很像学校的老师。。。。。当初也给我们满满的正能量!* q1 D2 Q% p" ~4 P
02年老师说像你们毕业了出去都是技术员级别的,2年后都是工程师!毕业最低2000+试用期,你们前一届好几个师兄企业过来3000就人给定下来,一毕业就上班去了。工程师得5000+!7 d6 i  n. k3 f  U( O: v
那可是02年啊!!!02年的工资水平到现在是翻了3-5倍!
1 ]! E$ j4 w" Z嫩有几个铁杆粉丝铁定了老师的话,毕业半年没找到工作,一直住学校里。最后学校强行给撵走了!
; _( E$ Z+ G$ S& |现在想想真想感谢他,老师您幸苦了!我送一坨屎给您尝尝!

我选第二个,但是这钱绝比没这么好到手

转行可不是一件容易的事情。如果念大学期间就干码农还差不多。

所罗门_x 发表于 2017-2-28 10:49
/ q# c4 s% Z  ]) d2 n说话的口气很像学校的老师。。。。。当初也给我们满满的正能量!# ~4 F* i( [; I* `, m
02年老师说像你们毕业了出去都是技术员级 ...

; V' l- _- k  U- f4 S( {, B) x哈哈,我不是老师,我12年毕业,在设备做自动化设备呢.上班不忙,大家探讨下) C* P$ A( k: d" j& U; r- ^% c# r  {

Adobλ 发表于 2017-2-28 10:502 f" ?& i4 Y! J3 e* e& i/ M
我选第二个,但是这钱绝比没这么好到手

# y+ _7 g5 B' h我也在为第二个努力呢,身边几个同事都是第二个发家的,年入50W挺正常

老鹰 发表于 2017-2-28 10:51& q" [9 P( j& b
转行可不是一件容易的事情。如果念大学期间就干码农还差不多。
/ T8 ~% ^, i, J+ L
是啊,学不来了,去年我下班时间学了半个月,不行啊,学学电气还可以,英语多少也有点底子

毕业四年,工资8K,   正在学习PLC, 触摸屏等,  时刻考虑着自己离开这里是否能找到更好的工作

king1号 发表于 2017-2-28 10:57
6 S9 l1 M$ M% C9 i毕业四年,工资8K,   正在学习PLC, 触摸屏等,  时刻考虑着自己离开这里是否能找到更好的工作
$ A8 M8 a  l5 T; x/ ?* h, ?
那你201几毕业啊,我12毕业也8K,

李延森2017 发表于 2017-2-28 10:59
& P. e1 N" @" ^( a1 y4 ]0 |) t; F那你201几毕业啊,我12毕业也8K,

0 c) z+ y  q5 R. R我深圳您呢
回复 支持 1 反对 0