机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作一年半,想定方向,求意见。

沧海月明珠有泪 发表于 2017-2-25 13:511 m2 a: l  }1 p$ P; T; S# h
个人感觉,刚毕业别来国企,现在多给自己一点压力的比较好。" D$ d* S7 C& @9 I8 Z
求职时,尽量去大公司,外资最优。校招不行 ...

a& n( \) f1 D9 N# g. x5 e  I- u( x谢谢  我现在就是在一家小公司  之前为了实习分,现在准备走  反正我想活的累点
3 R  b, k1 m5 g. {2 y

嗯,加油!  发表于 2017-2-25 13:58

从你的描述中, 没看出专业性,从事某种行业跟兴趣有关,有没有搞清楚自己到底倾向于干什么

我朋友推荐我非标自动化,大侠怎么看?  发表于 2017-2-25 14:27
谢谢。 这就尴尬了,我对文学、历史方面的东西比较感兴趣,但是我试过半年,我好像没这方面的天赋,而且这只是爱好,而我需要赚钱,我不能让我爱的人为钱所困。 我自己决定走技术加管理路线,但是行业细分呢?  发表于 2017-2-25 14:26

沧海月明珠有泪 发表于 2017-2-25 13:55
2 w# X. O8 |6 y哈哈,谢谢。
( A* d) c, ~9 j  Y我就是求挑战,不过我想在埋头拉车之前先选好路。销售因为某些原因不想去,自己想走技术加 ...
: j- K/ R4 B( t% r8 I
参看中国制造2025计划。非标自动化挺好的。有些包括电气液压编程之类,不错。& b+ q/ f0 K0 ^0 ^4 k- a

楼主所在地域,对将来的发展规划是否有地域限制?3 d3 _9 \! w+ d0 }
毕业也快两年了,现在改行相对会比较吃力,如果延续与之前工作相关的,风险会小一些
  U2 F$ f  ~# z* o

速度走。

想证明一下自己的能力。现在了解了也证明了。。。
( a/ h5 ^/ y" w6 I
2 v. b; c2 A9 A5 {想知道楼主上面这句话是什么意思?了解证明了什么能力?不想在这个行业做了吗?

albert.tang 发表于 2017-2-25 23:27* z6 z" i& |7 P9 O( N6 w* ^
想证明一下自己的能力。现在了解了也证明了。。。8 N: S9 {* P0 o5 L3 O# b

& U4 V) P1 L# Y, v! e0 r0 S. m% x想知道楼主上面这句话是什么意思?了解证明了什么能力 ...

" Z8 K5 W3 X8 q% B$ L能做好一件事的能力。你有可能不了解这种感受:你以前无论做什么,只要你想做,你就能做到。可某一天,你发现就是有人比你强,无论如何,你就是赢不了人家。
/ {+ S5 |" i# l. z6 O, `- V$ `是想改行了,专用车整车厂这块不太适合我,国企也不适合我。我想去做非标,大侠了解吗?" h& j0 i6 _1 H% k! W- `

机械也就汽车行业还可以,都被985 211占领了,其它的机械都就是熬!

机械行业不建议没几年就跳槽,尤其是初入职场的新人
; @, k. \; Q4 @. y- ^& m; [建议:/ l3 L6 p# x$ h( f' X
A在职读研,学历加分, @7 a! d# g6 n9 l
B混个中工职称+ x1 x# i: B! G* A
$ @  ?& y% W& g
总之,自己不能松懈

平凡的世界 确实不错
! K3 j; L% D  u) a0 d" T9 `* T6 p
1 W7 C: y# j+ o) Z( NLZ是个非典型的工科男,爱好历史、文学,技术优势估计在同学里不大
5 |: R7 `9 _; @2 N6 c; B6 e3 a$ b* r但放眼全国3 \( p9 r' E& H# a$ O$ J/ e
这种情况多得是,我就是其中之一
" a; t+ w8 ]. [& {0 r: a( r7 O+ L
& \6 P# Z% t" ZLZ想奋斗先找个好城市投投简历吧,如果所在城市工业不齐,能力再强也白搭$ I3 [% ~3 b1 z3 P