机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作一年半,想定方向,求意见。

以下是个人经历,我尽量说清楚个人情况,看各位大神能不能给点建议,无论如何,小弟先行谢过。: X0 s1 F- ?/ o8 _  r
大学( P* P* w7 R; z' l
高考之前我的人生一直顺风顺水,可惜高考没考好,但是我想无所谓啦,在大学一样可以一展宏图。然后进入大学,连着遇见无比牛逼的人,连着遭遇打击,然后就混了两年。也不算是全混,做了很多兼职,各种类型的都有:服务员、富士康工人、填调查问卷、代练、校出版社校对...但感觉没多少用。那段时间挺低落的,感觉什么都能干,又干什么都没很大的激情,天天混吃等死。/ s5 n2 r/ O" n$ b2 ~/ I$ w
大三之后一次偶然机会,重拾看书的爱好,然后慢慢的又开始自信起来,也取得一点小成绩(必须得提这本书《平凡的世界》)。大四求职时,最开始一直是想找销售方向的工作,参加有一家大公司的面试,一路过关斩将,直到最后一关,那一关只刷百分之十,而我就是那百分之十。后面也做过一些努力,但没用...然后又有点心灰意冷了,感觉就不是干销售的命。接着现在这家公司来招聘,投了简历,过了。1 m! I8 c* ~5 Z: _" i9 p2 S
工作0 }" T3 L& z. ~! C
这家公司是一家省属国有企业,专用车整车组装厂。曾经辉煌过,但现在效益不咋地,工资福利也不咋地,但在当地也还算不错的了。
: C1 R2 ^* c! e. I( x+ K我属于研发部门,实习期刚结束,一个老员工走了,我主动顶上去,负责转向、传动系统,到现在一年多一点时间。本来去年9月就想辞职了,但我想再深入了解一下,也想证明一下自己的能力。现在了解了也证明了,而我认为这家公司对我今后的职业生涯帮助甚微,所以我决定换工作。
9 z7 s2 A/ P8 q8 @) B: n我对自己总结如下:有很强的抗压能力、较强的学习能力、不怕吃苦,希望能有长远的发展前景。
$ k' K0 q  Y) o7 Q$ g但我现在对整个机械行业、汽车行业的现状、发展所知深浅,不知道该怎么规划自己的职业生涯,所以想求助各位大神,给小弟指引一条明路。也不一定非要指路,任何建议都行。5 x; E5 l7 ^( u/ s1 V# w
鞠躬。  X, H  t& b9 G) X" W0 u  o

评分

管理团队 + 100

看描述,楼主可能工作的是我原来的单位。山东有一家做改装车的,待遇不错,廊坊也有一家,楼主可以联系一下

老员工?  发表于 2017-2-25 22:49

我觉得就挺好的。; p: k4 E' R9 l* P5 y
你继续学习的目的是什么?做中国的科技强人?还是为了谋取更高收入?8 p  P9 m* y& H- P) Q) v, C# s
学习为了爱好的话,下班了找点资料自学也可以的0 E$ e+ y+ G4 G1 v
为了做技术大咖的话路很长,光想着一进公司就有老员工带,可反过来想想,人家凭什么带你,有句老话;带出徒弟打师傅!
0 R! L$ p+ H* O& Y% c# D为了更好的收入,其实在哪都一样,关系混好了职位自然就高了,薪水自然就高了。

魍者归来 发表于 2017-2-25 11:36: L- [% m' k* [: k6 X: z; A
看描述,楼主可能工作的是我原来的单位。山东有一家做改装车的,待遇不错,廊坊也有一家,楼主可以联系一下
2 ~( r+ |' d# \# g, {4 @4 ?- j
谢谢,不过不想干这行了。
- K' `% z/ H& `2 M+ ^5 Z# C, C

RE: 工作一年半,想定方向,求意见。

所罗门_x 发表于 2017-2-25 11:36' Y& D+ E/ G0 Z" l* L$ J: N: b! z
我觉得就挺好的。1 B+ z9 j+ h, y% J
你继续学习的目的是什么?做中国的科技强人?还是为了谋取更高收入?
0 c2 w/ o% V+ J' b- ]3 n) C: _学习为了爱好的话 ...

% e( R5 @3 X' m是啊,待在这里挺安稳,有诸多好处。但有两点:第一,国企工资低,也靠“熬”,我看我的上司们,我不想十几年后过他们那样的生活;第二,我太有压力了,各方面的,我感觉自己就像一个井底之蛙,而在一直呆在这里,我感觉会被温水煮青蛙。* X9 n3 X4 e) ~) D+ T& w

- [: d- {$ |( E我会刻苦工作,努力学习,同时我也希望能得到相应的报酬,而这两方面国企都不能给我。同时,就算我可以慢慢等,可我不想让某些人等我,时不我待啊!
* ^4 V2 @# C/ }) G最后,感谢你的回复。' {! ~. W! }" u* O

所罗门_x 发表于 2017-2-25 11:36. }9 f* v/ e& ^% G5 r
我觉得就挺好的。6 ^1 \4 u/ R4 j. J; _3 E
你继续学习的目的是什么?做中国的科技强人?还是为了谋取更高收入?
; Z: u) F( o6 q3 w; z' E学习为了爱好的话 ...
; c5 m- P5 G$ ^: I8 r4 a! E9 m% F
还是有点要说的,平台大,升的才高,学的才多

沧海月明珠有泪 发表于 2017-2-25 13:33
9 ^: A: {+ i, A1 M/ z是啊,待在这里挺安稳,有诸多好处。但有两点:第一,国企工资低,也靠“熬”,我看我的上司们,我不想十 ...

( K* e4 l- F2 M( f' i$ ]' o说实话  楼主的情况我感觉我现在也有这种倾向,虽然我还没出来  也才大四,不过我实习半年了  现在还在这家公司上班
- O7 T5 A/ j6 f# [

9 W% `& U9 y: F5 }- p4 x# H: F
1 J  n8 f! f1 L1 Q& z, z$ ~楼主上文提到公司对你职业生涯受益甚微,但没说清楚自己的职业生涯是什么。做技术就找更好的平台锻炼自己。想干别的那就去尝试下别的呗。趁年轻多折腾,总有一款属于你。我不认为楼主不适合做销售。从你不断尝试来看,不是一个坐的住的主,就楼主这性子,适合挑战性的工作。前期多方面的积累,不管是技术还是管理,或者推销,都入过门,仅仅只是缺少成长而已。看个人追求吧,求钱就找工资高的行业,求稳就找稳定单位。想自己干那就找个几个志同道合朋友一块干,想混吃混喝那就回家把。

残划差一 发表于 2017-2-25 13:45+ P2 {/ q7 z- |4 f* K
说实话  楼主的情况我感觉我现在也有这种倾向,虽然我还没出来  也才大四,不过我实习半年了  现在还在这 ...
6 k# N. U! ~; c1 J' B, c
个人感觉,刚毕业别来国企,现在多给自己一点压力的比较好。. J0 V% _, M7 j* Y; x7 l
求职时,尽量去大公司,外资最优。校招不行就自己投简历,尽全力去试!
! n9 C7 \, v' q/ Y( R) ^肺腑之言。
  i5 s- B6 W7 Y9 l, C

旋转的小陀螺 发表于 2017-2-25 13:47
. i) i0 ?- M& F4 @2 |! Q0 O楼主上文提到公司对你职业生涯受益甚微,但没说清楚自己的职业生涯是什么。做技术就找更好的平台锻炼自己。 ...

' [$ [- d& Q# n. f! s6 d哈哈,谢谢。
! N- b( T. y9 N( ^) _我就是求挑战,不过我想在埋头拉车之前先选好路。销售因为某些原因不想去,自己想走技术加管理的路,不知道那个行业较好,非标自动化怎么样?+ g) o8 H' c5 s* F! Y- y9 z; u