机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 禾木工匠

如图零件想用铸铁焊接加工可否达图

熊anh 发表于 2017-2-25 16:03
0 C+ r- N7 k7 V* [/ r) h2 g铸铁的焊接性能在哪摆着的;如果量少可以用一次性模具铸造,成本也不会高太多

5 c; X0 d; ^: |% i0 x好的,会考虑,谢谢1 G) @" u% h2 T. o. d, L* P5 v

lishaoweilsw 发表于 2017-2-25 16:31
) [. Z2 j, u% b' R  e. u强烈推荐用铸造方法,
+ _2 r  @0 F! l3 B4 F+ S4 d
好的,会考虑,谢谢8 g0 [, x$ J8 R; G: P. x! j

鑫森淼炎垚 发表于 2017-2-25 17:01
2 J. M& a: [1 ]* q: {: U2 H你的不对。多看图纸,学习别人是如何设计和标注的。
: B4 Q' i) [) V& }. E  b: x1 \
道友可否具体指出是哪里?. V8 b$ o% T  {# o9 F: _! V

铸铁的焊接可是国际难题,还是铸造吧

铸完机加,螺栓连接,也比焊铸件好

如果你有大型床子,把所有板留出余量,先焊后精加工,应该没有大问题。你下边200*220的安装底板有点麻烦,应该像侧边一样,把安装面凸出来,否则整面刷Ra0.8太累了,并且也不好躲焊缝。7 l5 H( N' B  E" {$ r1 |: U  V( D

* m, @# z4 C8 u* O+ h

禾木工匠 发表于 2017-2-25 15:03
3 A$ K4 f, l& ?* N: Z: |道友说的很在理,感谢!我这个最好是铸,但设计周期和加工周期都有限,加工数量也少,我们这边又用铸很少 ...
9 q4 d) X' c" n: m
看到你这个图纸,我第一反应就是为什么非要焊接?直接翻砂浇铸不就好了吗?本身要求就高,还非得再焊接一下有什么意义呢?再说了,你这种形位公差在日后使用中是非常重要的吧?你不害怕球铁在工作过程中变形?用生铁会不会好一点呢?请自行计算材料是否满足需求.
7 Q6 e% F2 [8 s$ X' \) N1 [

龙游大海 发表于 2017-2-25 20:40
, s  u1 L# t8 j. D; ^. c铸铁的焊接可是国际难题,还是铸造吧
# P6 A9 F3 s, D
好的,感谢道友5 M/ E) |9 W% [1 S" P0 [- V8 l

ms101 发表于 2017-2-26 15:16/ Y4 x4 m( d$ B7 Q3 c. b4 T
铸完机加,螺栓连接,也比焊铸件好

8 j" X/ C7 C9 o4 g好的,感谢道友, T# ^' o- c; }: [0 ]  K

lee乐 发表于 2017-2-26 16:50
  i$ E0 a5 D* w5 R4 K( g如果你有大型床子,把所有板留出余量,先焊后精加工,应该没有大问题。你下边200*220的安装底板有点麻烦, ...

+ m. n6 ~2 D' _- g& y8 H$ ?好的,感谢道友
4 y. E9 p* w; p7 Q. d* T