机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教减速器箱体一体式成型?

最近看到一个减速器箱体,没有分上下箱体,请问是怎么做的?铸造的话,应该分上下箱体!求各位大侠讲解!谢谢了,

减速机有很多箱体是一体式结构的,楼主指的是哪一类,发一张照片看看

是啊,上图看看。  发表于 2017-2-22 21:27

熊anh 发表于 2017-2-22 21:13
1 l7 ?/ T* r! F# ^& t减速机有很多箱体是一体式结构的,楼主指的是哪一类,发一张照片看看
  A* @+ J1 i( U( ~
就是这种,估计这一类型成型方法一样吧?谢谢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

铸造。  发表于 2017-2-22 21:34

融模铸造。6 b* Z& M$ O  N6 v0 u

oldpipe 发表于 2017-2-22 21:52
, ^% t. ]+ `4 k- w: o融模铸造。
! M9 w# C  q; A
这个是钢铁件,请问也可以吗?

笑笑和尚 发表于 2017-2-22 21:25
0 o/ r3 g- b% P: L" R" e: S/ L就是这种,估计这一类型成型方法一样吧?谢谢.

! q+ q4 n+ J5 G# {) ]标准减速机有很多款类似的整体式结构,一般都是灰铁砂铸,左侧那个轴承盖很大,是可拆的,箱体内的齿轮就是从这里装进去的
5 V/ T$ f8 U1 `5 z( b. v* m  Z% p# c0 S6 z1 U

熊anh 发表于 2017-2-22 22:06- w; N, Z# k) \- d
标准减速机有很多款类似的整体式结构,一般都是灰铁砂铸,左侧那个轴承盖很大,是可拆的,箱体内的齿轮就 ...

0 L0 O. g6 V/ J+ d6 Y这个箱体普通铸造是无法建模,刚才那位大侠说的熔模铸造能满足。

熊anh 发表于 2017-2-22 22:06+ W7 r# `( @& f- ]( L
标准减速机有很多款类似的整体式结构,一般都是灰铁砂铸,左侧那个轴承盖很大,是可拆的,箱体内的齿轮就 ...
# x- ^- R8 X. o2 Q* h! J2 X' P
轴承盖以及齿轮都能拿出来,以往见过的减速机箱体都是上下箱体,近年出现很多一体式,所以对它成型有点困惑,因为一体式箱体内部成型,模型无法取出。

传说中的消失模?

笑笑和尚 发表于 2017-2-22 21:58
) a9 b6 y2 k% l! [这个是钢铁件,请问也可以吗?

$ x0 V& u' _% I' D. D可以。用泡沫塑料做个模型,埋进沙箱,直接向泡沫塑料上浇铁水,泡沫塑料瞬间气化。6 G3 l2 |( r8 S; v3 E; h