机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助电路方面的知识

之前没有接触过电路的东西也不懂,现在因为工作原因需要学习电路方面的知识。对于我这种没有接触过电路的人应该买一些什么书看。 希望各路大神帮忙推荐一下!!!7 {* [8 _! T+ P* q

看电路啊

电路的范围有点大啊,强电弱电?集成电路还是配盘?PLC类还是单片机类?

机械路慢 发表于 2017-2-22 10:05
# |3 l2 G; j+ i% Y- q! l0 F看电路啊

; z' ~0 Z: p7 e% Q, J+ a) u谢谢您的建议 ,
2 b2 D- ], j/ {( _" n& x4 a9 s直接看电路有些部分看不懂 而且我对电路也不了解,我就想问问有那些书可以看看 系统的了解一下, R  Y+ N, h; l9 ~5 G

魍者归来 发表于 2017-2-22 10:34  }& L/ o- ?4 ~, t) P& o
电路的范围有点大啊,强电弱电?集成电路还是配盘?PLC类还是单片机类?

3 L1 D8 g4 k! q这械我也不太懂 就是有没有比较基础的书籍之类的。我想先系统的了解一下然后再真对某个方面去具体学习

从大学自动化专业的电工电子课教材开始吧

大机械手 发表于 2017-2-22 10:38
- T$ ~7 o; i" I# g  e# D这械我也不太懂 就是有没有比较基础的书籍之类的。我想先系统的了解一下然后再真对某个方面去具体学习

: l% Z3 J; i3 d# B0 h基础的书籍:9 t" i( [( |6 M% o% _. ?* {5 b
电工电子技术( a) X+ l' V: @; V+ b
数字电子技术
( y8 j( X8 l' K. r, }6 m# O5 F模拟电子技术
! k7 u- I- _: C' n. Y2 H单片微型计算机
  O. K- M. m9 n5 J' q: XPLC入门基础, \" h" a+ [) I3 ]) K
集成电路
3 E, N# D) b2 A4 [6 ^6 l0 L, |5 l5 R, F2 L4 m! h2 X- X
这些书简单过一遍,后续再读什么书自己就有谱了8 U+ k# ]) O+ J, J5 }7 y, C# ~
2 L2 F. W5 T9 [, Z

# K# p+ \; P4 F3 O& x2 j& F! F, u4 C0 D: s% K9 @2 i5 t

我也在学,但方法因人而异。我是想进入生产现场,从各个环节进行了解开始,没想过学精致用。毕竟分工有别,大家留口饭吃哈。

有本书就叫电路

魍者归来 发表于 2017-2-22 11:14" d" Q. M( \2 Q$ x' ~* ?1 U9 v" i
基础的书籍:% g" m8 a8 D) J
电工电子技术2 G7 a# z5 g2 \9 M3 G& n
数字电子技术
5 ^; q9 ]. t) ]2 k4 z: Z2 O+ U# ?
受教...
- X6 ], U3 w7 u, F