机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教一个关于螺丝分类的问题

说来惭愧,毕业一年多还是搞不清楚这些螺丝的分类。因为我做的是跟塑胶类相关的,大部分理解都是根据塑胶/塑胶或者塑胶/较软的金属的角度,公司小,身边的人也不太清楚这些。上网查了资料还是感觉模模糊糊的。螺纹副这些简单受力也稍微懂些。; A2 M! L$ P& F' [) c8 {1 ^7 Q
1、一年多来,大家都说自攻牙有自己攻牙的能力。为什么自攻螺丝有自己攻牙的能力?按我的理解,攻牙能力=升角=螺距问题。其实机牙也有,速度比较慢而已。从成本角度考虑就时机牙费事不划算,我也尝试用机牙螺丝锁塑胶光孔,非常的难,受到的阻力很大,多圈螺纹同时受摩擦力,阻力大。/ ~0 g& Y+ R- I. d, J' O" A
2、自攻螺丝有无粗牙之分?被人说晕了,诚心请教;我认为粗细牙应值普通牙型,标准下的自攻螺丝是有固定螺距的+ Z- F5 N  K* X0 H$ a
3、比如美标UNC,应该也是ANSI标准里的,用UNC代号,我应该理解成美国版本的粗牙机牙标准吗?从我接触的情况来看,UNC螺牙都是用于固定基本没有用于与未攻丝塑胶件直接使用,所以我认为是机牙螺丝。如果是自攻螺丝就不会采用UNC螺纹,而是采用其他ANSI上的自攻螺纹或者其他公司的专利螺纹
1 P) o) g+ R4 o3 p0 U6 A( Q7 O写到这里,想起机械设计老师上课时看着我们叹了口气。。你们这些人上岗国不将国啊。。然后毕业以后大部分同学都没做了机械都去IT、销售、金融、考公了。我读的的这个专业在我大四的时候听说就不再开设了。。
' C" i/ n, N" B1 Q; D谢谢大家耐心看完,求教
" O9 r4 A( T& [1 S3 ~/ B: X7 F

评分

管理团队 + 30

自攻牙螺纹如果使用细牙的话,特别是往塑料等软材质内攻丝的话,会导致螺纹扣因旋转过热而倒掉,攻丝螺纹打滑的

机械这个领域太宽泛了,相当于宇宙级别的,相比之下,我的机械水平也就能管管卧室这么大的级别……螺纹什么的只接触普通粗、细,55密封/非密封,自攻,其他的都是碰到了再学

这么多螺纹,终于认识了。+ W2 G( }9 h: ?4 ^3 z, k( o" Q
http://www.cmiw.cn/thread-472288-1-1.html) o* J# W  G9 `0 r" Q* j
(出处: 机械社区)6 I' ]& l  z3 _" u5 [/ z! O

自攻螺丝用的比较少了,分享一下我收集的自动化设计的常用螺纹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你们是什么学校?机械设计这个专业都不在开课了!?

韩寒11 发表于 2017-2-17 19:57
% b9 M! H; `: ~0 _: z自攻牙螺纹如果使用细牙的话,特别是往塑料等软材质内攻丝的话,会导致螺纹扣因旋转过热而倒掉,攻丝螺纹打 ...

- Y4 {! m- z6 T3 m0 T这点我倒是没想过。。。产线实习那时候都很在意时间。。感觉都是从效率出发了。受教
; k( Y) T* ?" T. P

魍者归来 发表于 2017-2-17 20:22
' _4 C- u* B$ e  c( _4 w机械这个领域太宽泛了,相当于宇宙级别的,相比之下,我的机械水平也就能管管卧室这么大的级别……螺纹什么 ...

7 d, Z1 D# ]3 }. d+ O) I  l6 Z# L越看越乱想摸吧没藤就是这感觉$ x: @+ I: I0 l; v9 Y0 w* ^

未来第一站 发表于 2017-2-17 23:11) d! r# A8 j+ d* r
这么多螺纹,终于认识了。
" W% a! c; x, ]http://www.cmiw.cn/thread-472288-1-1.html/ F% Q+ {: K1 u9 c
(出处: 机械社区)
0 z9 F" k, Y) p! F& h5 p9 D
受教。大部分螺纹见都没见过。。
+ x$ x! _7 H: l  I

xiaobing86203 发表于 2017-2-18 10:11
; p& r  L1 o8 u/ s2 D/ e4 \7 v自攻螺丝用的比较少了,分享一下我收集的自动化设计的常用螺纹
/ H+ E8 K1 O1 A+ g) M
我这边用的自攻螺丝比较多的是EJOT公司的专利牙型 PT和deltaPT。。30°的牙山角。。这图看着好像机械设计那本书里的~0 a+ V( `& }1 S8 U- I' E