机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaobing86203

非标配件价格与人工成本的对比引发的思考

魍者归来 发表于 2017-2-15 19:53
第二张图,地上的数据是是安卓的miniUSB接口,目测是华为或者Vivo的

兄台真是心细呀

孟德尔斯鸠 发表于 2017-2-16 08:08
我最近卡在抛光上了,不锈钢炒锅弧面的,要求越像镜面越好。各种试,根本出不了效果,有没有懂这个的想请教 ...

你要求的镜面效果,是不是比我上传的照片还要光亮?

屏风ing 发表于 2017-2-15 21:12
你是来做侦探的么

哈哈,请叫我柯南

只是对消费级电子产品比较敏感

xiaobing86203 发表于 2017-2-16 08:18
你要求的镜面效果,是不是比我上传的照片还要光亮?

不是镜面也得能照出较清晰人影来的那种,目前手动抛光用的是麻轮,用实验的设备试了下效果不佳

没看到楼主分析设备的效率啊,,,,,,从楼主的介绍看,设备的效率不会比人工低吧,这样的话,提高效率也可以体现在成本上

你的设备磨头上下调整是靠手轮人工调整?为什么不做成丝杆加步进电机(伺服更好但贵),控制上会好做很多!
不锈钢抛光打到镜面效果,使用羊毛轮或者棉轮都可以,最好加抛光蜡效果会更好!

学习中

孟德尔斯鸠 发表于 2017-2-16 08:35
不是镜面也得能照出较清晰人影来的那种,目前手动抛光用的是麻轮,用实验的设备试了下效果不佳

不锈钢材质还是建议你采用羊毛轮抛光,因我这边产品抛光买是凸凹面,选用的抛光轮也是最硬的那种,有600目;建议你抛光的过程中增加抛光腊,不知道你使用的是什么试验设备,抛光机的转速也要达到最高速,才会光亮。

Enginer 发表于 2017-2-16 08:55
没看到楼主分析设备的效率啊,,,,,,从楼主的介绍看,设备的效率不会比人工低吧,这样的话,提高效率也 ...

大侠说得极对,效率也是其中一项重要环节。设计时估算的生产节拍和实际生产相差较大;现在设备已经稳定了,我准备到现场进行时间记录,对比人工与设备。