机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: albert.tang

质量意识的缺失!

和我之前的公司一样,客户现场设备上要安装个检测设施,需要自制的细牙螺栓,结果发货到现场是粗牙,打电话给公司问情况,说是工人看错图纸,问质检部情况,人家理直气壮:我们只检测螺纹大径,不检测牙型,这是我们一贯的做法。当时就呵呵了

意识决定好多

lolylx 发表于 2017-2-27 15:17
4 u0 F. g8 m" h/ w2 ?意识决定好多

' a: N1 @9 Q; n质量是干出来的,不是检出来的,一线操作者的意识很重要。

魍者归来 发表于 2017-2-14 22:59# a/ ~# |  D6 k$ z9 R
规章制度相当于法律,责任心相当于道德,国家不能仅靠道德去治理,企业也一样。道德只能解决道德能解决的 ...
/ U7 J! B2 h* Q& O" F3 h. }, Z5 s& Q
这观点很好,我同意!!9 k1 r2 J+ l6 c1 D

责任心的问题

是啊我们的企业缺乏责任心。

看楼主的图片显示,问题也有可能出在设计装配方式,横竖平板件与角铁的装配形式如图为对接,假设设计装配形式为搭接呢(就是平板件要搭在角铁里面),两端搭接在角铁上是不是正好各需要50mm,你搞成对接不正好长出来100mm吗?当然如果设计单件图有明确的尺寸标注,装配图有清晰地装配形式标注,这就是应该属于是一种产品质量事故了。个人愚见,见笑

sukai668 发表于 2017-6-19 23:077 {7 O. t! q) c* F
看楼主的图片显示,问题也有可能出在设计装配方式,横竖平板件与角铁的装配形式如图为对接,假设设计装配形 ...
, S& X9 d) \) ~
焊接图纸上是对接的,零件图纸上也有明确的宽度要求,的确是干错了,并且逃脱了许多人的眼睛。
7 V9 Y8 O1 a: X

意识麻木,  发表于 2017-6-21 08:56

质检形同虚设。" @  {( J$ d( V; g2 ^

3 }' v5 @2 a- R4 s人少的公司或许压根就没质检