机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 归航

合作两年,又爆一个。真应了那句话“人不为己,天诛地灭。”

国企摸爬滚打了6-7年,生死浮沉真心见了太多了(感觉自己都变冷血了)

私企也不落下,幺蛾子也多。  发表于 2017-2-14 08:55

翻看了楼主的帖子,我觉得,楼主现在住的庙小了点,住持也不够贤明,不过看楼主的意思是想再修炼修炼。
# t, _8 A8 }3 I4 K但愿楼主早日择得良木栖身。
( P; E, j# N  {* `: D: p; k0 c+ e8 |2 O
' }$ z& T$ h2 y) V- V

半路出家要补得东西太多了,除去工作,闲暇时间调配下来完全不够用。庙大庙小另说,起码目前在职场上真不想与人为那么些小利益纠结。只是有时候有些事情愣是逼的人不得不为呐。  发表于 2017-2-14 08:52

有那么些电气人员以为机器是靠他们出来的!我都不知道他们哪来的自信!没有这些机械设计师,他们有什么?那天听广播,鉴于越来越多的计算机程序员,将来程序员也会成匠

搞机械必须懂电,再说了,就电那些东西能有机械的难5 h( J4 Q: S8 ^/ y0 t8 r9 v

搞电的也这么说。。。^-^  发表于 2017-2-14 11:10

琥珀0325 发表于 2017-2-13 20:57: s" ^. ]/ n8 n: w0 S) e7 `' K1 q* }
有那么些电气人员以为机器是靠他们出来的!我都不知道他们哪来的自信!没有这些机械设计师,他们有什么?那 ...

& I" ?8 A- y. j- t+ u4 ?3 u$ c4 }# N- p对啦,对啦。就是一层窗户纸而已,电也就这么简单
2 v4 E3 o5 C) j0 a% D+ [

低调做人,高调做事。

与天斗。。。与地斗。。。与人斗。。。

原来职场如此凶险的,而我却全然未知

其实是一个巴掌拍不响,我觉得

本帖最后由 狙击手GY 于 2017-2-14 10:45 编辑 8 u# Q. m& {+ p, K3 M- H* m: M
1 r3 D! K. l( @# I( h/ S
愚以为各位心思过重~9 s! c& i& {  P" |' w
比较同意10楼的观点,厚道做人,真心做事,远小人,近贤臣,但是小人也没法远,同一屋檐下做事,能远到哪里去?把持住本心即可.过段时间也要去打工了,虽然不打工5年了,但是很多事情都看清且看开了.) f" R! t* N8 {, P3 _
补充一点,专注于自己的设计自己的事情,也就没那么多心思想东想西了.
+ a7 g  @5 S+ k' B0 @3 J- V

你不找别人麻烦,麻烦找上门怎么办?  发表于 2017-4-27 13:56