机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

去做机械设计和做车床工,哪儿前途好点?

本打算转行去做机械设计,跟一哥们打听,说机械绘图设计类,说白了就是文员,工资最低,基本干一辈子还是文员,除非有关系。不如去做车床工或装配工,工资更高。求教,机械设计就是绘图类的文员吗?本人不求工资,只求发展前途和学习晋升机会,机械设计,文员,车床工,装配工,哪个最适合我?

评分

管理团队 + 20

帮人出图就是文员,自己构思自己出图就算是工程师了;
3 \( b( ~) b" E( c7 K# _' {7 R图纸只是一种表达方式,重要的是你脑壳里面的货色

有道理,其实那个行业干好了都是可以的。工程师也分3、6、9等。车工师傅也分3、6、9等。看自己更适合哪种工作而已。  发表于 2017-2-12 17:17

楼主学什么专业的?毕业几年?做过什么工作?做设计(或者是画图工)与车床工,发展路径不一样,各有优缺点,但是也要看进的什么企业,看楼主的后劲如何,

两样能比吗?车床干一辈子,如不进取永远都是车工,而绘图员就是工程师的雏形呀!5 F. Q0 r' @- r+ E) P0 S6 D, b) o

熊anh 发表于 2017-1-19 17:08
8 w; Q  H( c, ^1 `* K楼主学什么专业的?毕业几年?做过什么工作?做设计(或者是画图工)与车床工,发展路径不一样,各有优缺点 ...
4 U( N8 D7 c; l/ l8 k' G/ M; |' h
我是轮机工程的,毕业六年吧。一直在船上做机修。想在家找和工作。& x1 Q  q8 l  C3 I: q

要说基本上干一辈子还是文员的话那干一辈子照样是普通车工吧?

这话倒是不假,  发表于 2017-1-20 14:39

Lixinwu 发表于 2017-1-19 17:15
% M8 ?% c4 q' P两样能比吗?车床干一辈子,如不进取永远都是车工,而绘图员就是工程师的雏形呀!

/ x, W# }% F: K; d大哥,绘图员要多久能发展成工程师?没有工作经验,去应聘绘图员实习生,一般要学多久能适任绘图员的工作?, G! b* y% A5 o& E4 Z

不用吧,4-5年黄花菜都凉了,绘图员3个月就足够了,现在都是计算机绘图,又不是30年前的方法了。  发表于 2017-2-13 09:17
这要看个人的悟性了,如果不思进取,只能干绘图员了,如果能从自己所绘的图中学习东西,那很快,有个四五年就可达到助理工程师的水平.  发表于 2017-1-19 18:11

本帖最后由 海慕之 于 2017-1-19 17:29 编辑 , }( X/ j/ e; H* `6 w8 L7 ]
程成2800 发表于 2017-1-19 17:23- h# a% G" [2 Q& y3 H! P5 ]+ C+ O! t
我是轮机工程的,毕业六年吧。一直在船上做机修。想在家找和工作。

, w- L8 y% [6 Y7 R% F2 d. e哥们儿哪个学校的?我12届轮机管理毕业,进发动机国企做机加工艺,现在在医疗器械做机械设计。都是一步步趟过来的。2 b% J: W, \1 X! v* A

尊重一条狗 发表于 2017-1-19 17:23) I6 k+ p1 o: }# N& y
要说基本上干一辈子还是文员的话那干一辈子照样是普通车工吧?
% r7 Y  t. O# u) k  v
大哥你是说机械类的文职晋升空间更大一点吗?那普通绘图员的工资,和普通车工的工资,差别大吗?在郑州,听说绘图员工资一般2K,车工一般3K到4K,不知是否属实?' f2 f! i: p1 p+ o; P# b0 g! T$ B" W

还是去做车床工或装配工吧,如果你有设计的水平就知道那不是一般文员能干的事了,既然没有还不如做车床工或装配工,高水平技工确实不是一般工程师能比的
回复 支持 1 反对 0