机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 程成2800

去做机械设计和做车床工,哪儿前途好点?

程成2800 发表于 2017-1-19 17:235 o) g5 y" [, j" Q2 e) h6 u
我是轮机工程的,毕业六年吧。一直在船上做机修。想在家找和工作。
/ J, M# F/ b9 x) ^
原来看过您的帖子,现在已经上岸了?又在纠结是干机械设计,还是其它的?还是看兴趣吧,干装配或者车工,干好了也有前景,只是工作环境肯定不如机械设计,对体力方面要求多一些。个人建议,机械设计好一些,有发展潜力。

你喜欢干啥?

淡然 发表于 2017-1-19 23:04" o- A' u1 u4 n& B7 ^4 ?
原来看过您的帖子,现在已经上岸了?又在纠结是干机械设计,还是其它的?还是看兴趣吧,干装配或者车工, ...

' R2 e9 _1 S+ n- [- F6 Z谢谢你了。现在已经下船回家吧。打算年后找工作。综合大家的意见,那我就去找找看机械设计类的吧。希望像我这样没有任何工作经验的,能在郑州找到机械设计实习学徒类的岗位。2 O# c- P7 \& W: `; m( C

360行,行行处状元,不管设计、文员还是车工,只要你用心干,在哪里都是能成功

程成2800 发表于 2017-1-19 17:23
) A( f3 }4 B+ J1 f2 D5 B我是轮机工程的,毕业六年吧。一直在船上做机修。想在家找和工作。

. r6 ]/ m& E( L4 z9 m: ^0 v. y机修做了这么长时间,做设计的基础很好。当然了,开始的时候工资低,不知楼主能不能接受(毕竟楼主拿过万的工资习惯了)!9 r, E9 D3 V& S, d" h7 b1 e; y
3 j( |8 ?- |& I; r5 s; i( Z

4 W1 x2 P# q$ _; a/ D0 q5 J
程成2800 发表于 2017-1-19 17:23
* H7 v: d3 K  a我是轮机工程的,毕业六年吧。一直在船上做机修。想在家找和工作。

7 T8 b6 h  T9 a* y6 k. h0 b+ y, P  V$ `; U
楼主之前做机修的工作内容有哪些?做设计或是机加工,对应的基础如何?# B7 e9 M8 c4 E) d' W
不管是做设计还是机加,主要看自己,另外如果公司能提供的学习空间和发展空间大一些,也很重要。
! b8 L1 N6 u0 ?8 i2 P( k! u7 m看了楼主另一帖子介绍的情况,建议优先找一份与你之前工作内容接近的装配、售后维修一类的工作,从之前的一月2W,一下要支拿个3000,不是嘴上说说那么容易,真的很难,

在我国车床工是没有前途的

做机械设计啊,可以业余学习车床。

各有所长!看你喜欢哪个

曾经认识一个机床研究所的所长,最开始的是描图员。