机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 韩寒11

批评的含义

面壁深功 发表于 2017-1-18 19:07
( O: s7 k* i. G& N! d% _看对象,同事、同仁、独生子女这代人越骂越不屌你
8 L3 J3 M# W# R0 w* u0 M. N
这是爱之深、恨之切. C& d6 I) C+ ~# B+ d9 h

Cavalier_Ricky 发表于 2017-1-17 23:59
2 Q. A  y2 w  Z" T# s- t4 Q我在线下,常骂人。我骂人分两种,一,就是想骂人家,说直了,就是想毁人家。还有一种,就是希望他好。这种 ...

) M/ h" C1 B2 v0 Y$ R2 @$ I2 m容易得罪领导的,除非能拿的住企业,要不会有小鞋穿的' }# g. q6 H8 w

日企我也带过,日企特别崇拜技术,各种口号都是和技术有关,如果你掌握一种特别厉害的技术,那么你就是他们的神,估计层主就是  发表于 2017-1-18 21:47
我以前一直是在日企呆过来的。我的观点是:日本人只吃硬的,不吃软的。实践证明,我没错。我几乎都是跳级直接和老总谈事过来的。关键是,自己得做好分内的事儿。  发表于 2017-1-18 21:43

淡然 发表于 2017-1-18 09:00
* R) K0 [* Y% u* u我始终认为,人与人之间,少一些批评,多一些“提醒”,结果会好一些。批评容易混入“指责”的味道,“提醒 ...
& R, d  q. C  Y
对的,提醒会好点,不至于直接伤人,比较缓和,批评就比较尖锐了,但是印象深刻0 P8 l! \+ [/ o' Y- g