机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铝型材切割精度

+ W8 w% ?% A( I- p
求助了解铝型材切割工艺和设备的大神!# T& |9 f0 d2 f* ?, \5 ^
我们公司有几个用铝型材切割做法兰的产品,产品要求法兰平面粗糙度Ra1.4,平面度0.05,两平面平面度0.1,厚度7+/-0.1mm。公司当前的锯床远远达不到这个要求,下料后都要两面铣平面才行,造成很大浪费。
! u1 b. E5 ~$ i6 Y& j请问,当前有没有切割设备可以达到这个要求,型材下料后可以不用再加工平面了?" S% s7 F+ {$ @5 L5 |
谢谢!" i, b0 j1 ^; Q; I/ `+ Y
( w9 f4 {2 b* W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 30

要沉啊!
) L" h5 B" ^+ d5 U  E有对这方面比较了解的高人吗

锯床很难达到这么高的精度,不想机加的话考虑下线切割吧。

目前我接触过的锯床没有达到你要求的这种精度的,包括德国的,实在不行可以考虑一下做个专机什么的,费用也会高点,量大可以考虑的
回复 支持 0 反对 1

albert.tang 发表于 2017-1-18 21:37; m/ e' g0 x+ j4 ]$ ?* b# p
锯床很难达到这么高的精度,不想机加的话考虑下线切割吧。
% x+ C8 e* D3 c1 W# ^  v  Z
线切割效率不行吧,量大不合算吧4 r& n$ j/ G2 D0 T4 I1 w. ^' @

韩寒11 发表于 2017-1-18 22:05
8 A* |! c6 F& Z* ?  B# F目前我接触过的锯床没有达到你要求的这种精度的,包括德国的,实在不行可以考虑一下做个专机什么的,费用也 ...

" V6 F6 j5 K! K6 T+ l谢谢!9 X/ f/ }, b5 N* k% B
如果德国锯床都不行,看来不用考虑用锯床下料节省后续工步了。
* g! f9 _4 c) Y6 `3 \9 _/ ?专机还是等到项目做一段时间稳定了,看情况再定了
$ Z* ^  O6 Q5 d" P! C' t9 y1 b

关于圆锯机切割铝型材的精度问题,有个上海公司用他们的圆锯机切了一段铝型材给我。他们自己说他们没有检验仪器,不能检验切割面的粗糙度和平面度。- Y: {7 l8 p  E# a
我收到他们寄来的一段切割试样实测了一下,结果还是很好的:
4 o+ @+ ^, |$ D  E$ E' q: g& T粗糙度:Ra1.1-Ra1.3之间0 P/ f* t+ z6 T0 b' X9 ]# [5 t
平面度在0.03以内,
/ J# G' v# J. M; V+ n但因为只切了一个样块,虽然不能说明该设备精度能达到图纸要求,但也相当不错啦。对方告诉我切割试块的设备主要配件都是进口的,售价35万左右。
! y% M) J, y  {, }有时间在找找看,反馈上来。5 o0 p# i6 P" p, |