机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

谁还羡慕北京 ?

北京人吃的都是特供品,将来北京的水、空气、阳光也要特供品。

遗城落梦Ω 发表于 2017-1-5 14:01
. y6 y& _2 `& F0 Q( ?" J0 C0 ~2 h不只是北京,天津河北都一样有雾霾,我原来一直在北京工作,现在回老家河北了感觉雾霾是一样的,现在京津冀 ...
! ]  N8 u! T4 h$ r9 ~& p
恩恩,北京的是带有城市化气息的,嘿嘿

老鹰 发表于 2017-1-5 14:14( M) c, |8 V$ P$ c+ k  G: p
肯定还要高,估计上面规定超过500就不报了。石家庄也最高到500 。

' V6 m0 d) @% E  f- d, A实际测量值为1032: L8 ^& k% I8 u8 M- H; w1 q1 _2 M
1643468041.jpg # c  \/ f. v) H$ G! g" S  S

“专家”目测,层主仪器有问题,怎么会那么高,那还得了。所以得出结论,仪器有问题。  发表于 2017-1-5 19:05
回复 支持 1 反对 0

讲真,叫我去北京我都不去,干嘛那么为难自己,我为自己活,不愿意整天吸二手烟

为了梦想可以扫大街,我不愿意为了北京扫大街,明白了没有,不是吹不吹B的问题;我有钱有能力去旅游,但是北京也不是我的首选,人和人心态是不一样的,请大侠不要把虚荣套在我身上。  发表于 2017-1-5 19:32

1000万人口以上的大城市,本人之见是一个很大的误区;因为什么事情都有个度,多少人集中在一个城市里,资源是有限的,肯定有个最优化的人数的构成,因为人住进去了,就得配套车子、房子、娱乐休闲的饭店、影院、剧场、商场、公共交通设施等等等等,比例失调了,麻烦就来了,雾霾、水污染、土壤的负载(绿色植被、绿色蔬菜),所以,感觉人口控制在500万足以。

北京的吸引力,一个是孩子的教育,这个非一线城市不能比,除非出国。
% u) A& q( g( |. Z4 n另一个是,有了孩子就得全面考虑。老婆不去你能去吗?自己带孩子走不现实。自己一个走,把孩子留在北京吸雾霾?这个更不可能。$ s# s$ ]. C' Q! w
再一个,小地方也许环境好,节奏慢,但没有时代气息。回去有倒退的感觉。北京的雾霾不好,但不能躲,要看着它走人,至少抱着让它走的希望。

关键是印的钞票多、国内投资渠道少、加上国家外汇管制,极大多数对外又无法投资。一旦这三种情况逆变,房子这幢大楼还能撑得住吗

昨天開導一個新聞,北京等一線城市的房價開始跌了。不知道真假。

不管嘴上怎么说 人都是用脚投票

面壁深功 发表于 2017-1-5 15:38
2 V( h" h5 r% {2 ?% u# Q3 `关键是印的钞票多、国内投资渠道少、加上国家外汇管制,极大多数对外又无法投资。一旦这三种情况逆变,房子 ...
9 P! i% p5 {7 _( [8 P
    有钱人为啥都想着对外投资?中国人专利比外国人多的太多了,又有n千个领域远超世界其他国家好几代,投资高科技搞实体弯道超车去啊?难道国内限制高科技产业?哦,对了估计那些人多半是傻,不知道这些,大侠的工作任重道远啊!!!!!!!
# w, O3 b/ Z7 ]6 b. Q

共同呵护家园吧  发表于 2017-1-5 17:31