机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平实生活

聊聊2016你家赚啦还是赔了

机械路慢 发表于 2016-12-28 08:46
. F1 @/ i  n$ M5 H( j$ t% t楼上这么在意楼主是什么人真没必要
1 X( u( `9 N) T% M, m6 O
层主告诉我什么是没必要,我只知道什么是有必要,小时候听张明敏老师我的中国心,无论身处何地,深深告诉自己:不忘初心,不忘根,有必要。参加南京大屠杀公祭日,告诉自己铭记屈辱,负重前行,有必要。若日后中华机械人在世界各地发光发亮,定能以国人自居。断不能说出我们是x国中产阶层家庭云云。我是华夏之子,流着中国的血液,关于国家关于民族,我是玻璃心,但我觉得,有必要。

中国人到日本生活、中国人融入日本社会没有任何问题,楼主所说的与民族感情无关,也没有任何问题。不应过分解读  发表于 2016-12-29 13:55
应该说日本人对中国的研究要远超中国人对日本的研究,这也是中国曾经挨打的原因之一,仇恨没有问题,但并不代表要把自己完全封闭起来,斩断与其的一切关联。  发表于 2016-12-29 13:54
你怎么知道人家不如你爱中国?你说的字里行间,我看了三遍,也没发现不爱国的啥玩意儿啊。  发表于 2016-12-28 22:21
你的爱国主义教育接受的很到位啊·······  发表于 2016-12-28 13:45

泽宇智能 发表于 2016-12-28 08:39) N5 Y0 y$ T8 I. N+ k
从楼主的字里行间感受到他显然把自己当成了日本人。这让我觉得反胃
/ V! U' _: F- k% ?  x% X/ M) `  W
倭人走狗不得进入。
' t6 g+ I0 u0 j6 r

想起“狗眼看人低”了。  发表于 2016-12-28 22:22

又看了一下,年收入30万,月收入1.8,我也是醉了

1.8这是他的月收入,还有她老婆的收入,总共加起来30  发表于 2016-12-28 14:13

楼主这可是同中国人讲话,别恶心了!

不忘初心,才不愧中国心  初心是什么,我的理解是对得起生你的家庭,育你的母校。 父母俺没天都打电话或微信问候,一年回老家最少一次,同时还会把父母最少接到日本一次。 上周除了初中,高中,大学外,俺跟几个小学同学又建立了小学微信群,不到2周75个同学已经找到了60人,我们预计2017年全部找到,一起回母校谢恩师。  说到中国心,俺没太大能力,从汶川地震开始,我都通过红十字会献了自己的爱心。 来日本培训的中国工程师,俺都每天提前30分钟来公司义务给他们讲解图纸内容,公差计算,实验基准等知识,他们回国后很多跳槽啦,但我相信他们能把学到的东西贡献给祖国。

说得不错,楼主有爱心,  发表于 2017-2-3 09:12
楼主比中国的红十字会靠谱多了  发表于 2016-12-29 14:46
不管别人怎么说,但求无愧我心····  发表于 2016-12-28 14:12

评分

andyany + 1 洋装虽在身,依然赤子心。喷子万万千,最终.

回复 支持 3 反对 0

楼主的帐好详细呀!学习了。。。

我今年到手8W,还剩2W,平时喜欢买买买旅游,明年要克制一些,目标存一半~~

泽宇智能 发表于 2016-12-28 08:39
2 f. C) M; }$ C( t$ V- ~从楼主的字里行间感受到他显然把自己当成了日本人。这让我觉得反胃
$ X0 a* f& T$ u* x$ \
在日本工作,赚的是日元,用日元表达没有任何问题,而且备注也换算了人民币,你这种攻击毫无意义。

不算固定资产和金融帐户的盈亏
" X+ |! j! M9 k3 M$ W年收20W 开销9W 结余11W

泽宇智能 发表于 2016-12-28 11:36
9 ^3 ?! w# d7 M, {4 O层主告诉我什么是没必要,我只知道什么是有必要,小时候听张明敏老师我的中国心,无论身处何地,深深告诉 ...

0 b7 Z& X& E  H2 \0 N1 F这事儿您得这么想,是不是就能平衡了:
; }, F& g) T3 Z, e& r- ^现在中国发达了,咱们出去赚日本人的钱,买日本人的地,吃日本人的福利。。。条件允许还能天天那啥日本人的闺女。。。( {. P# e& B! _, j
: n) Q, n! r6 m' V
2 p" I9 R8 Q0 M5 O$ E. B