机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小河HH

弹簧机的机械动图,秒懂弹簧的制造过程!

电脑数控代替凸轮,感觉优势在于新产品试制,改动方便快捷;
9 L. I2 o8 W2 ?* [但是批量生成,电脑还是干不过凸轮吧。而且成本肯定凸轮便宜。
  m$ h& {# N* W( S/ K) X一孔之见,请行家指教!

看什么产品了,普通产品无凸轮机器会调的师傅,出活不比凸轮机慢,程序设置不需要死板地归零啊,可以设置啊。 特别复杂的产品,无凸轮会快些,毕竟还有调试时间。弹簧上来说,我坚持有专门要求的细节就应该有专门  详情 回复 发表于 2017-4-27 12:37

@negtive 有请大侠!

尖端产品都得国外产啊

江洋大浪 发表于 2016-12-19 21:35
0 H6 Q2 ~2 n# V% q对呀·。在哪儿看了一贴。有个江西二十多的小伙子,念完初中学调弹簧机。以后满世界的跑。当然不是那种励 ...

9 s7 r2 O' M" G7 v" L国产的这种设备也有,但做的好的不多。  c' F1 S! V7 X$ q1 g0 Y

liumangtu80 发表于 2016-12-19 22:01+ Z2 @+ P. O* R$ A+ J
尖端产品都得国外产啊
9 c4 ^: j& d, B/ {" P( Z" O# R" a
至少核心的东西大部分都是国外的。
* b: o& `. Q' }" [( n

喂我袋盐 发表于 2016-12-19 21:51
2 d& j$ o( E- _3 T电脑数控代替凸轮,感觉优势在于新产品试制,改动方便快捷;3 j7 J6 p  C1 n+ |
但是批量生成,电脑还是干不过凸轮吧。而且成 ...
4 i4 t1 W# l3 K
原先很多机械机构都被电气替代 了。这就是进步吧。
" E2 s1 ~: D1 Y

喂我袋盐 发表于 2016-12-19 21:51
- @9 s1 b4 x) C; {/ x电脑数控代替凸轮,感觉优势在于新产品试制,改动方便快捷;9 S" j- u7 v7 K/ d) p) L# L  f! I
但是批量生成,电脑还是干不过凸轮吧。而且成 ...
+ o" q3 U( B5 `( n6 V3 K' C2 F# h
看什么产品了,普通产品无凸轮机器会调的师傅,出活不比凸轮机慢,程序设置不需要死板地归零啊,可以设置啊。
8 @8 {" e. D  `0 k+ F* W: Z; N! z4 `# I* X9 R: w
特别复杂的产品,无凸轮会快些,毕竟还有调试时间。弹簧上来说,我坚持有专门要求的细节就应该有专门的步骤对应来生产,从这个角度上,要求细节多的弹簧,无凸轮的机器比较合适。/ }" e3 T% \' @' P  Q9 Q$ T% B7 F+ ]3 T

7 J+ b) T+ F' W1 a4 Q回到你的感受,其实一般都是厂子里无凸轮的机器贵,大家舍不得用都安排些轻载的活保护机器吧。毕竟老式八爪机那么多呢。
# a* m/ U6 y7 z7 P6 d

感觉自己的渺小

好東西~~~

又涨知识了,感谢分享