机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求高手计算自然下垂所需长度

如下图所示,一根60的钢轨,用力将其拉起,拉起高度为1米,求需要多大的力,其自然下垂所需的水平距离。* D: ]7 J4 l* C& {- F( L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

1这是钢轨,还是软绳。* n% K: g6 q* S2 U
2 刚体何来自然下垂之说,只有软绳才有
" V5 c0 V- f1 `7 l- y1 A3 又上拉,又下垂,闹哪样' i  \; b+ Z6 \' @0 _

画出左右两个弧,当然是认为是个软绳,梁的弯曲变形它也不是这样的。  发表于 2016-12-15 11:17
板侠,这个用弹性力学可以算的,就是工字截面麻烦点。  发表于 2016-12-15 11:15
你不是搞重型机械的吧。现实中没有完全的刚体,怎么不会有自然下垂呢。你遇到的只是没有足够长度。  详情 回复 发表于 2016-12-15 11:12

可以用SOLIDWORKS的受力分析模拟一下,而且我觉得SOLIDWORKS的受力分析比较容易上手,对于简单的问题比较好用。3 w* u& q+ @  [) a  \1 I) p
我以前都是这么干的。

兄弟,我也会用下solidworks的分析,但这种工况不知道怎么处理(加载),能详细说一下不。  详情 回复 发表于 2016-12-15 11:14
兄弟,我也会用下solidworks的分析,但这种工况不知道怎么处理(加载),能详细说一下不。  详情 回复 发表于 2016-12-15 11:14

60钢轨是指每米重量为60kg的钢轨。求截面尺寸如下图
( A& B$ p8 D4 [. }# k$ i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖最后由 1179819870 于 2016-12-15 11:12 编辑 4 A( K7 b. \9 Y) M7 f) `

' g% w) I& K6 O5 o7 h图片中的水平距离是不存在的  N# G% j& i( W4 ]
其实可以这样:这跟钢轨在多长的时候,施加一个力,使钢轨的中点向上1m,钢轨的两端不离地
" H' U5 ~8 H: i, Z8 \9 J

你后半句说的对,所以水平距离是存在的啊!  详情 回复 发表于 2016-12-15 11:16

寂静天花板 发表于 2016-12-15 10:49. i5 k7 T- n+ e
1这是钢轨,还是软绳。
4 p( p1 L1 z$ K. E1 U2 w: Y2 刚体何来自然下垂之说,只有软绳才有
& o5 |+ U- {2 v7 `: r3 又上拉,又下垂,闹哪样

6 D0 ~2 `( k6 }! W你不是搞重型机械的吧。现实中没有完全的刚体,怎么不会有自然下垂呢。你遇到的只是没有足够长度。
/ x# H& w; [1 V( b, R, w

就你的表述,只能得出我的结论,你看看楼上的表述,为什么一下子就能看懂,还问是不是重型机械的,搞重型机械的,都你这样的连问题都说不清楚的吗  发表于 2016-12-15 11:16

Tapdance 发表于 2016-12-15 10:54, i& r+ {9 T; h/ C0 V
可以用SOLIDWORKS的受力分析模拟一下,而且我觉得SOLIDWORKS的受力分析比较容易上手,对于简单的问题比较好 ...

* l% ~# Y- |7 l' M兄弟,我也会用下solidworks的分析,但这种工况不知道怎么处理(加载),能详细说一下不。
9 B. x- d3 Z" Z8 v- E! x

Tapdance 发表于 2016-12-15 10:54- [; R$ s. |1 M% V
可以用SOLIDWORKS的受力分析模拟一下,而且我觉得SOLIDWORKS的受力分析比较容易上手,对于简单的问题比较好 ...
/ U4 N  i" j$ n
兄弟,我也会用下solidworks的分析,但这种工况不知道怎么处理(加载),能详细说一下不。
( T/ X' ^$ g0 A+ J' E

1179819870 发表于 2016-12-15 11:10/ Y% k: p  j& Y( l/ D$ \7 \
图片中的水平距离是不存在的% p6 c0 T* z9 l. D4 B- T0 m3 M. D
其实可以这样:这跟钢轨在多长的时候,施加一个力,使钢轨的中点向上1m,钢轨 ...
, h. o9 n' b+ ?# F; P1 Z) N8 q3 d! E
你后半句说的对,所以水平距离是存在的啊!) k5 A: j, D& q+ P' C5 [

坏孩子不怕狼 发表于 2016-12-15 11:16
3 b9 r6 a; A6 C* r% }  w! W你后半句说的对,所以水平距离是存在的啊!

% i. J9 b( W- D% R- D, F你把截面尺寸搞成cad的,我给你算
2 t6 n: [, v) q; k$ Z" _

麻烦了,谢谢。如果可以的话,介绍下方法。  详情 回复 发表于 2016-12-15 11:34