机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: transient13

关于锥齿轮传动设计如何尽量减小尺寸

未来第一站 发表于 2016-12-8 23:47
想知道楼主这小齿轮分度圆直径是50mm是怎么计算出来的?

是按照直齿锥齿轮的直径初步计算公式计算的

淡然 发表于 2016-12-8 23:05
如果要减小尺寸还有一个办法:通过改变材料,或者热处理的办法提高材料的强度。

属于开式传动,可能没有润滑油,最对涂点润滑脂吧。

面壁深功 发表于 2016-12-9 07:37
1 上面的初步计算是按照直齿锥齿轮来的,因为书上说斜齿和曲线齿锥齿轮适合大型机械或者传递大的力矩,大家 ...

好的,谢谢您!

樱木花道1 发表于 2016-12-9 08:39
http://www.xhpcb168.com/ProductList.asp?SortID=9
我认识的齿轮厂家13923481640姚

好的,谢谢您!

1179819870 发表于 2016-12-9 09:09
autodesk inventor——你值得拥有

好的,谢谢您!请问这个软件可以辅助设计齿轮吗?

请问哪个inventor版本好些?

transient13 发表于 2016-12-9 09:40
好的,谢谢您!请问这个软件可以辅助设计齿轮吗?

请问哪个inventor版本好些?

可以设计齿轮
你装2017吧

1179819870 发表于 2016-12-9 09:52
可以设计齿轮
你装2017吧

好的,谢谢您!就单单装一个inventor就可以吗?
还是说要装autocad之后再装inventor的?

transient13 发表于 2016-12-9 12:32
好的,谢谢您!就单单装一个inventor就可以吗?
还是说要装autocad之后再装inventor的?

单独装inventor

transient13 发表于 2016-12-9 09:22
是按照直齿锥齿轮的直径初步计算公式计算的

你的要求,其他都好说,就是这条要求高一点:齿轮传递的力矩是7Nm
按理论公式计算,关键是各个系数你如何把握?取大取小,算出来偏差特别大。

另外一个,你开式使用,单边轴承,有没有轴向力,工况频度如何?
你要减小尺寸,要说明是哪个尺寸最紧张。最好画个3D图来说明。

我觉得直伞可以搞定,模数要取好;想再缩小,就上螺旋伞。

threetigher 发表于 2016-12-9 13:27
你的要求,其他都好说,就是这条要求高一点:齿轮传递的力矩是7Nm
按理论公式计算,关键是各个系数你如 ...

谢谢您!

1 安装锥齿轮所在的轴不承受其他轴向力,主要就是锥齿轮啮合时产生的轴向力,轴承能承受轴向力400N。
2 锥齿轮的使用工况:工作机大概1秒一个工作周期,其中大约0.2秒需要锥齿轮传动,因为是样机,预计使用1年,每天1小时。
3 需要控制的锥齿轮尺寸参数主要是分度圆直径,其次是齿厚,现在有两个预想方案:
  a 锥齿轮传动比1:1,分度圆控制在40mm以内
  b 锥齿轮传动比2:1,小齿分度圆控制在30mm以内
   您觉得目前这个情况用直齿锥齿轮可以实现吗?不然用斜齿可以吗?
4 如果用直齿锥齿轮可以,模数和齿数应该怎么选合适?