机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐风里程碑

昨晚与老板的谈话

however1241 发表于 2016-12-8 16:38/ ^- _. j6 ^& }% f8 s, R
恩  我在县城里面工作  需要加倍努力了
  u2 a* a! a. q' _3 q0 n/ V
都需要加倍的努力,现实不易。大城市更是如此。# g6 a( q1 ^+ i: r/ y

天天天蓝_ 发表于 2016-12-8 21:548 L9 e5 q3 a& j  ]
照这情形,看着多拿这些钱你要付出的远远多于这个数
6 @9 F$ z2 g% }% R$ F6 S6 c" s
基本都是这样的,付出的比拿到的多得多呀。* C3 U* ?" q# q. {9 C" n6 `

楼主即然发贴,肯定想听点中肯的.  听你讲,你现在的公司主要做吸塑模,你现在的工作可能就是吸塑模设计加编程了.工资8K.但是自已有心创业.老板提出加薪带人.
/ w" Z7 K) L8 q- Z  我认为第一个,你的这点技术在编程行业应该不算什么,这点你只要了解下那些加工店做塑胶模能画产品,模具设计,分模,拆工,编程的人,而且还有各种杂件,你了解下这种人的薪水.
% I% N$ D0 W8 [1 Z" G6 \  现在做加工中心的,如果是纯加工,老板有三台加工中心,起码一台是给大师傅做的.如果大师傅工钱高可能还不只.当然如果老板做的是关系或是附加值较高的产品,另当别论,但是我想你如果出去做,搞一台机器的话你也可以了解下,路边一台CNC的加工店的情况,如果是一次上个两三台的话,你直接可以比较你比现在的老板强在什么地方,你也许会说技术,但是也有可能老板比你强的地方就在他不懂技术,会业务,会管理,会为人.# \' k6 B( M) f9 r" E. O
  再者,你现在并不是对创业有把握,听你老板讲的条件,给加薪带人,其实可以了,可以说他坦诚,也可以说他没有诚府,否则不会如此被动,你在这种情况下也大可以借坡下驴了,一边带人交朋友,一边可以筹划自已的事,大可不必像有些人认为这下拿住了老板怎么怎么的,那种人不可能做得好生意.
9 S! x- I4 H, ^9 W7 W  多审慎,少意气.6 P, Q  Z' U# }" {" {
回复 支持 1 反对 0

辞职这个事开弓没有回头箭。继续留下来吃亏的只有自己

先不管老板怎么样,你自己准备好了没有,有木有资本,技术,人脉,心态。有把握就出发吧

chenxinwang 发表于 2016-12-9 21:383 x( v) N4 ]0 R( g
楼主即然发贴,肯定想听点中肯的.  听你讲,你现在的公司主要做吸塑模,你现在的工作可能就是吸塑模设计 ...
' \! X% e! ]1 B9 p4 z0 K/ T
你好朋友,看了你的发言觉得你是一个有故事的人,而且你说的很实在,很中肯,应该是一个沉稳有见识的人,其实我辞职出来创业也不是一时意气,我是经过深思熟虑的,我自己也是一个比较谨慎的人,更不会是想拿捏老板,以此来得到些什么,创业只是我自己的一个理想,不想平凡的过完自己的一辈子,更想出人头地,让家人过得更好,其实身边认识很多自己单做的小加工店,一两台机器,也有很多朋友跟我说让我不要出来,苦的很,干了三四年,还看不到钱,只是说如果你选择上班是很安稳没有风险,但是你这一辈子基本已经定型了,到了你四十岁的时候基本就不要有任何想法了,而自己创业会有很多机遇,过程中你很可能会败得一塌糊涂,浪费了自己的钱财浪费了自己的精力,失败的人有很多,但是我看他们照样过得很好,我想趁我还年轻的时候去试试,再次谢谢你,你的话很务实,我仔细的看你说的每句话,自己斟酌再三,还是决定不回头,我知道单纯的做外加工没有什么作为,这只是创业的初步打算,之后看自己的机遇和身边的人脉,平时多学多看,我想应该比上班有所作为吧,希望能和你成为知己朋友,我的QQ3093192609

已经决定了就不要再犹豫吧,提出离职了还呆3个月已经很厚道了

想创业的都是有能力的,在合适的平台上,能力才能发挥到最大化,老板们的平台不合适了,才会考虑自立门户。所谓创业,也是无奈之举。

哪个老板画大饼的能力不强!!* K4 C0 u. C* |. Q+ [; R

要是接受,就白纸黑字写下来。不然以后会扯皮的。有些东西要站第三方角度去看,谁都有理,确实不是哪边故意想贪钱什么的。那样会很麻烦的。