机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沧海一稣

如果有机会你会学习有限元吗

十年磨剑 发表于 2016-12-7 13:38
  s! ~% [: a6 r有机会我想学楼主可以在社区开个培训班

9 r) Q7 m4 x$ v0 n3 l哈哈  现在只是想看看大家的看法   要是办的话肯定告知大家, d; f, o4 o  ~3 z

xueqingchao 发表于 2016-12-7 11:17
* O* P4 L+ Q8 U0 S( G楼主可以把学有限元需要的最低门槛说一下, 比如需要什么基础,也让想学的的知道一下水深浅.

; H" u2 x9 j# w* m" h- ]我的学习经历是先看曾攀的《有限元法》,材料力学基础还可以,数学基础凑乎,弹性力学没通主要停留在软件使用阶段,但同样可以有效解决一些实际问题了, ?5 n2 n4 r- }( K0 k

: I" s+ z; T5 x, e7 K+ L, [, |
4 w, J# H& _0 D% L9 X& U$ K
! H2 T0 _6 S2 x) z' E) @% u8 |

LZ在长春啊 正好我也在 我也很想学学软件  详情 回复 发表于 2016-12-13 17:45

楼主开我就报名现在自己在看有限元基础感觉比较吃力

学费不高的话,估计学的人还是比较多,大家对有限元都充满神秘感和好奇。

看大家讨论的热火朝天,我都插不上话,这个技能在我们实际工作中,哪个行业用的比较多,或者必须用,我以前在一个做连接器的台湾厂见他们用过,研发部专门有个人做这个分析报告,他做的2000次插拔测试和实验室做的2000次插拔测试,那差距都不是2毛钱能解释的

不管怎么说楼主的初衷是很好的 不要被一些过激的评论影响了楼主的积极性和奉献精神
$ t5 R8 q% E+ Q- n' f$ ?8 E祝早日开课

懂总比不懂要好,入门了解些基础知识和简单的分析对结构设计是有帮助的。

沧海一稣 发表于 2016-12-7 13:44
/ C5 R  K5 U: ^% d/ C" Z我的学习经历是先看曾攀的《有限元法》,材料力学基础还可以,数学基础凑乎,弹性力学没通主要停留在软件 ...
8 N2 Z$ l2 J! }. T) d, W$ `7 S
LZ在长春啊  正好我也在  我也很想学学软件. X/ G$ _$ i& ~8 p+ x

贝XB2016 发表于 2016-12-13 17:45
  X+ h4 t! H" y1 l" f+ O5 X0 }LZ在长春啊  正好我也在  我也很想学学软件

6 c( q3 N# n5 K现在正在筹划  要是办的的话肯定告知大家  我qq  2584355157, g4 j  T6 t$ b0 X( L, X2 P- B

我愿意学