机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桌前一盆花

一副对联,一段经历,一个问题

这很说明一个问题。为什么中国土豪很多?因为这是个关系社会,为什么美国都是大学生,研究生等一些受过高等教育的人来创业。而中国就是很多以创业就是我有钱,我有关系,再来找人做技术。开个玩笑:在中国你看哪个公司研发强,很可能他的关系不够硬@!

我会说我们加工商吗,今天刚刚到的脚轮底板······得,图纸都不看 整个45钢的送,来了 价格150一块

如果只能靠技术,很多非标公司根本不能生存。为什么很多资历很长技术很成熟的公司应该做的项目被一无所知的非标公司抢了,就是不会公关拉关系,不会送礼,很多非标公司就靠这个一直生存下来,而且越做越大

做的就是“非标”啊!1mm还算精度高的呢

看来都差不多啊

Danmo_YH 发表于 2016-12-1 21:38+ _: p% A) v& e. H: b4 I1 h
有钱有客户就能开厂,都一个鸟样,我现在待的地方也是这样、没有一处是不混乱的,关键是别人就能生存,太搞 ...
9 z' q, l" Z% |- }" U
我现在在的公司也是一样的,做的产品材料严重缩水,都是市场最便宜的,纯粹瞎搞。这也许就是中下层企业的一种共性吧。
; D+ j0 v8 j6 V  Q# ]* f

喜鹊QX 发表于 2016-12-1 21:46
2 F0 d# j% W8 v2 Q( l5 n楼主不要激动,心态放平和一些!我觉得你真的应该另谋高就了,呆在那样的企业时间长了你会疯的。

9 H  O9 w" }; h5 ?确实会让人疯了- g* t% r, Q( j% G3 ~2 t! ~$ \

要学会标中差,很多加工的师傅连未注公差标准都不知道

最后一句也许说出了一些道理。

给个建议,跳槽吧。
( O! Z$ L  C' O6 Y% Z/ H