机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一副对联,一段经历,一个问题

上联:没人监督没人管,工作辛苦工资低2 \+ L; Z2 B; I/ j! ^
下联:相互扯皮相互坑,项目垃圾客户恼$ E5 d, ~9 q' V$ d
横批:倒闭拉倒
+ j! M2 ?3 H! l, K5 ^( c  这副对联是我在公司工作这四个多月后做出来的。
5 A% R% }8 X. u+ @) f  我们公司管理很混乱,我们下的图纸,上面明确的写出未注行为公差按国标等级M执行。结果外发出去后,拿回来的零件是0.5毫米的公差,我拿着图纸找检验的,结果检验的说,一个毫米内的误差都是正常的。我当时都是气不打一处来。公司的名字里有个精密俩字。这个精密是给越南和非洲人看的吧!我出的图纸,我做的公差,到了检验那里怎么就变了。谁给了他们这么大的权利!最后出问题了,公司还说是我设计的问题,还要我赔偿客户的损失。
$ M  [# I& b0 s( Z; a+ I  我坚持坚持,再坚持。最后没办法啦。我申请出差。出差了,公司就让你们这些大人物去相互扯皮去吧!结果,发生的事情,让我真的哭笑不得。
6 l5 q" U% {$ m: q1 Y/ I8 }* a" u  我们公司根本就没有做非标自动化的能力。0 I5 I' |! v. Z
  一个很简单的一个移栽机构,比我以前做的那种好几道工序的流水线设备简单多了。结果到现场之后,客户指着他们主线上的设备说道:“人家的设备,一个工程师带着五个人,一个星期就组装完毕,三年多了,一个人都没有来过。再看看你们的设备,电气,机械,软件的工程师都来了,一待就是一个多月,还天天都是问题。过几天,我们主线速度一快起来,你们这设备就完蛋了。”- Q& m$ D# O  d. t" \
  听到客户的评价,我真的为公司感到可笑。拿着自己的信誉去做实验。你是不是脑袋被驴给踢了,还是你老妈忘记给你生脑袋了!
4 Q9 r" C+ V9 d! q  Z1 c  一个问题: b5 b+ h* z, A: K. @1 v  h
  为什么中国现在缺少务实的人,缺少务实的企业和老板!是不是在中国,务实的人都被排挤出国门了!

评分

老鹰 + 100

“一个毫米内的误差都是正常的”?100丝的误差呀

一个毫米,螺纹孔都对不上,这还正常?他们平时用的材料是泡沫吧  详情 回复 发表于 2016-12-2 10:42

独木难支。谁做的好,谁就是出头鸟。

赞同!身有体会啊!  发表于 2016-12-4 19:08

现在随便个人都开厂做的,你们要求低价格,质量只能这样

在中国对于科技含量不高的东西;都是打价格战。

不懂技术的暴发户,“XX”老板太多了。

对,很多不懂的外行都觉得做技术没什么,感觉他们都能亲自搞定一样,一出问题还是找技术,自己躲的远远的。  发表于 2016-12-2 08:40

有钱有客户就能开厂,都一个鸟样,我现在待的地方也是这样、没有一处是不混乱的,关键是别人就能生存,太搞笑了。

存在就是有蹊跷的(我不说“合理”这个褒义词)  发表于 2016-12-5 17:14
我以前老板就是,整天吹牛逼,做军工的,m6的底孔都是干刀5.5攻丝,还是铸鋁,买的材料都是市场最便宜的,做出的产品价格高的离谱。不过里面的水分也很大。他们玩的是内部关系,做产品知识幌子!  发表于 2016-12-2 08:45

楼主不要激动,心态放平和一些!我觉得你真的应该另谋高就了,呆在那样的企业时间长了你会疯的。

也许高层想通过这么一次“契机”让自己慢慢具备做非标自动化的能力,从短期看项目是不行。从长远看,这是一次积累经验的开始。

所谓的“成长阶段"吗?  发表于 2016-12-5 17:15

这是经济发展的阶段性产物,正象我们不能与公司全身心相溶合一样