机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助大家-关于密封垫片选择以及厚度选择

大家好!
现在需要在两个箱体之间设计密封垫片(箱体直径70mm,壁厚5mm,箱体间隙1mm左右)密封的介质是一种混合液体(含硅油、磁性小颗粒等),常温,基本无压。

目前打算用丁晴橡胶垫片或者紫铜垫片,想请教如下问题:

1针对这个1mm的间隙,用哪种垫片更好?
2 橡胶垫片的厚度有现成的规格吗?还是说可以自己根据需要制作厚度?
3 感觉这些垫片都是通过受力形变来实现密封的,那么现在密封1mm间隙的话,丁晴橡胶垫片或者紫铜垫片的原始厚度应该设计成多少合适?

密封的介质是啥,有没有压力,温度如何,需要经常拆装不,这些都是影响因素,都要考虑到的

楼上说的对,使用环境和工况很重要,可以说得在详细一些.

十月风霜 发表于 2016-11-30 13:07
密封的介质是啥,有没有压力,温度如何,需要经常拆装不,这些都是影响因素,都要考虑到的

谢谢您!
密封的介质是一种混合液体(含硅油、磁性小颗粒等),常温,基本无压。

其实我也不是专业的,个人看法,按你的说法的话,感觉NBR的好一些,铜垫片对表面粗糙度公差要求比较高,箱体加工过程会有变形吧。厚度的话惯用1.5或者3的,看你需求了,尺寸不是很大,1.5的应该就足够了

十月风霜 发表于 2016-11-30 14:24
其实我也不是专业的,个人看法,按你的说法的话,感觉NBR的好一些,铜垫片对表面粗糙度公差要求比较高,箱 ...

谢谢您!箱体的粗糙度3.2的话能用铜垫片吗?

transient13 发表于 2016-11-30 14:35
谢谢您!箱体的粗糙度3.2的话能用铜垫片吗?

感觉不太靠谱,要小于0.8吧,越光滑越好

用1.5厚的丁晴橡胶垫片。

淡然 发表于 2016-11-30 15:21
用1.5厚的丁晴橡胶垫片。

谢谢您!
1.5mm厚的话是现有的规格还是要自己加工?

有现有规格。  发表于 2016-11-30 17:27

车制1.05尺寸的聚四氟乙烯

评分

threetigher + 1 思想深刻,见多识广!