机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

精密冲压件模具的种类

精密冲压件模具是用来制作精密冲压件的时候必不可少的工具,根据冲压模具的应用、工艺技术等不同,精密冲压件模具可以分为很多种类型。

1、复合模:日常生活当中所常见的复合模具结构有复合下料、复合拉伸等,当然这种模具结构和别的工程模结构略有不同,但是其使用十分的方便,也比较的省力。

2、连续模:这种模具虽然维修难度较大,需要经验丰富的钳工师傅来进行操作,但是在生产起来效率却非常的高,有效的节省人工和时间的成本,使其精密冲压件产品的报废率较低。

3、成形模:这种模具是将毛坯或半成品工件按图凸、凹模的形状直接复制成形,而材料本身仅产生局部塑性变形的模具,工艺较为简单。

4、工程模:这一工程模在进行的过程当中需要人工或者机械手把产品从模具当中取出来,然后放到下一站的模具里继续生产,直到模具的最后一个工序打完,整个产品才算加工完成,对于这种模具维修起来十分的方便,但是需要花费较多的人工和时间,产品的报废率太高。

& e5 U& k/ L4 Z1 _" r

谢谢楼主分享,学习了。我到过去18年接触过简单的钣金冲压模,那时候记得有百叶窗冲模,条型孔冲模等。

喜鹊QX 发表于 2016-11-29 22:05
& x- r$ m' @( s: o8 V2 U0 F# g8 p谢谢楼主分享,学习了。我到过去18年接触过简单的钣金冲压模,那时候记得有百叶窗冲模,条型孔冲模等。

8 N) I* _+ m- W( r/ l: T( T, l这些内容还是经常看见,经常用到的。
3 g* _' |- X( r# Y0 o6 Y

楼主介绍的这几种应该是压力机上使用的模具,俗称硬模具,还有数控冲床使用的模具,俗称软模具,也叫NCT模具。

图片看不出来什么区别呀

albert.tang 发表于 2016-11-30 09:55
( m3 f7 G1 S/ d& t' ~8 H) l% ?楼主介绍的这几种应该是压力机上使用的模具,俗称硬模具,还有数控冲床使用的模具,俗称软模具,也叫NCT模 ...

# G3 E, ?1 O0 O/ E* I: n是的,大侠应该用的较多吧。
6 m* [0 o1 z! M: B% O% ^; d

我就是我212 发表于 2016-11-30 10:501 p5 c3 s7 g2 s/ R  ~
图片看不出来什么区别呀
- O5 n% K! E* j8 X7 y
恩,现场多观察一下。! ?- j+ a- c6 n2 x

小河HH 发表于 2016-11-30 20:41
; X) F" N" o# N/ y; u/ x是的,大侠应该用的较多吧。
; }7 Q+ P6 ]" S0 s
软硬模具都有使用。
6 g4 Z7 R1 R: K# B  I* H

albert.tang 发表于 2016-12-1 11:14
# U5 S3 E' T0 z! R8 |软硬模具都有使用。

& m5 |% I( m0 K班级这块常用的。, g3 l+ O4 p/ s. R% y

不错不错,学习了