机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

表面耐酸碱有哪些处理方式

各位大侠:; V' m3 F# r$ t8 I6 v

+ ^, f& d0 s; Y: v9 c  {现在要做一款设备,主要的的挑战在材料的耐酸碱性上。
4 S4 d, g: I5 X) \工作环境:75%的硝酸溶液煮沸30分钟左右,我的机械零件要在这个充满酸雾环境中每天工作4-5次。
7 w/ v" W5 L' g, ~各位大侠有没有什么好的处理方式,或者材料可以使用?5 c1 i% p. ]' _% \  v
谢谢!!!
; a& t: P# C8 `# g7 X

材料可选用316、316L、2205、2501等耐酸耐腐蚀材料。也可用不同碳钢上面做玻璃鳞片防腐、FRP防腐等其他表面防腐处理。这个要看你的产品具体的情况而定。

喷涂点PTFE

要加热不行  发表于 2016-11-29 17:24

贝克焊条 发表于 2016-11-29 15:16# J: g1 D% e2 ]# s4 @6 f
材料可选用316、316L、2205、2501等耐酸耐腐蚀材料。也可用不同碳钢上面做玻璃鳞片防腐、FRP防腐等其他表面 ...

* a4 K2 [5 X( A% d1 ^2 m9 B6 i1 M7 t+ G前面的金属材料有用到,但是后面非金属材料不耐温度呀!
& M& ^9 E9 w/ n; i; a6 n

jack005 发表于 2016-12-1 16:50+ z" s! H$ r2 O6 b" X2 H( }
前面的金属材料有用到,但是后面非金属材料不耐温度呀!
2 H& r' x' [! R" B- C4 |' }8 t' n* z! D
你要多高的温度啊?" g7 X! y! B* Z
玻璃鳞片有两三百度的,可能还有更高的你可以自己咨询一下
' @# ~, s* W; G

贝克焊条 发表于 2016-12-2 15:434 b8 c3 ^4 F: G4 Q
你要多高的温度啊?1 [! Z( D" X% ?9 j
玻璃鳞片有两三百度的,可能还有更高的你可以自己咨询一下
6 j) f. `/ V4 P
如果是涂层的话,耐温性能好像会降低,这个我在咨询一下厂家,确认一下。谢谢!

双相不锈钢

很多方法啊......你在哪里呢?多大的零件?请问一下你们的工作环境,这也很重要?比如说只有耐腐蚀要求?需要有硬度要求不?还有工作环境温试等

山城三草 发表于 2016-12-8 11:59
0 s+ O9 L% \  Z  M% O5 \/ W3 N4 H0 i很多方法啊......你在哪里呢?多大的零件?请问一下你们的工作环境,这也很重要?比如说只有耐腐蚀要求?需 ...
4 a$ z0 r& W4 h# A2 R
深圳,设备空间1.8X0.85X2米,里面有一些机加工件零件和电机气缸。工作环境60%的硝酸煮沸25分钟,耐腐蚀要求非常高,硬度没有要求。
* `8 x0 k2 B  `( `, u

那没什么特殊要求就用之前有人提到过的不锈钢就行了啊。我看你也有用不锈钢?为什么想改变呢?$ I: N% R9 a  `1 G/ w0 x4 U
如果有硬度要求,就用高磷化工镍能解决.