机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

采购人员转销售人员

最近公司招聘了一个采购人员,由于不是机械行业出事,所以对机械知识的认识比较欠缺,以至于老是搞混要买的件,或者分不清这些件是哪款设备上面的。所以挨批也是家常便饭的事情。
! ?9 ^' z7 f1 c6 k不知道这个人怎么想的,在自己买东西还很费劲的时候,竟然向老板提出要转行做销售。现在这世道难道卖东西比买东西好好办吗?/ z9 f4 y, c' c: U; ?1 Q$ ^
销售和采购都从事过的大侠说说,这两种截然相反的工作,各自有哪些优缺点呢?8 b. q% H1 U* L& {; L

我们这是采购有油水,销售能玩爽!

未来第一站 发表于 2016-11-21 21:27* K5 u2 h* ^: T, E3 H
我们这是采购有油水,销售能玩爽!

: W% W  V3 [; [" H, S) p采购多少都有点油水吧,只是我们这边不多。我们销售是压力山大呀。
7 C  o' G8 g( m8 E: I/ d3 F

搞市场可能需要这类人

面壁深功 发表于 2016-11-22 07:28- Y1 Z, w. z/ @% a; [# U+ K" |  l. X
搞市场可能需要这类人

& c2 v( V, F/ _3 K$ m6 I- ]8 _能否详细说一下?/ Y" M6 S% _. L2 I' b

也就是那种“脸皮厚”  发表于 2016-11-22 08:48

小河HH 发表于 2016-11-22 08:45
% u) m: F& a" N/ ^4 o; I能否详细说一下?

" S0 x( Q: w% i' m8 A# v: f哈哈,确实有相同之处。6 V8 ~6 `+ }6 o! i0 b$ m$ a

老话说的好啊,天生我才必有用!也许采购不是他的强项,能说会到会交际也许是他的强项。不如一个机械外行怎么弄到你公司的职位的?这也是人家的成果。

买的没有卖的精哈哈

albert.tang 发表于 2016-11-22 09:59
4 W5 }& H9 {8 E( `2 s( c" f买的没有卖的精哈哈
( C) Q- _- {3 A( \
南来的,北往的,买的没有卖的精,哈哈9 I( ^8 s/ V- A3 V

所罗门_x 发表于 2016-11-22 08:56
# F2 v- K- S/ `4 N老话说的好啊,天生我才必有用!也许采购不是他的强项,能说会到会交际也许是他的强项。不如一个机械外行怎 ...

6 X$ K; T( I, G+ q恰恰相反,此人既不能说,更不会道。
! j8 h+ W4 Q$ V; a8 Y" k

看来你公司水很深啊,这就是来扛雷的。  发表于 2016-11-22 15:51