机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械大牛们,请教下表面发黑处理的钢板件能长时间浸在水中吗

Q235A冷轧钢板为了防锈,表面进行了发黑处理,结果被用在了水槽中,没过几天,表面就锈蚀的不行。% x4 {3 H2 q, c7 B4 x0 e$ ]
想问下这个发黑处理的钢板件能长时间浸泡水中吗,求大牛指教!# c2 c: o1 `* z3 r' E4 y9 i2 u8 L6 @0 s

不能啊…

不能,你穿了雨衣可以下水进池塘吗?曾经听过一个笑话,说是买了一个4级防水电机然后不错防水了,直接雨淋,坏了后说人家电机既然防水的放到水里也应该工作......楼主要是用到水槽里还是用不锈钢吧,镀锌镀铬都不好使,要不就用塑料尼龙件

防水是有等级的  发表于 2016-11-18 14:31

直接放水里应该是过了。

发黑完全不能碰水

dashajiang 发表于 2016-11-18 13:180 X- o9 _- j7 M/ F0 ]4 a
不能,你穿了雨衣可以下水进池塘吗?曾经听过一个笑话,说是买了一个4级防水电机然后不错防水了,直接雨淋 ...
: _% |. m1 [! J2 }9 u
那么表面发黑处理的件它的适用范围是什么呢?就是哪些应用场合它是没有问题的呢?

一朵娇粉嫩的花 发表于 2016-11-21 08:23
( V1 c& }, |, q9 P' i发黑完全不能碰水

6 N8 E( L0 e1 [. g完全不能碰水的话,那他的防锈功能怎么实现呢,不解~  a4 h) q7 t$ Y- w! e8 j

说不能碰水,是指水沾在上面没有擦干 防锈是有等级的,发黑这种工艺的防锈能力,其实是看表面防锈油的能力,一般自身膜层的防锈能力非常弱 我说这句话的意思,是指这个东西碰了水不擦掉就要生锈,不够严禁,见谅  详情 回复 发表于 2016-11-22 11:51

未来第一站 发表于 2016-11-18 16:04; I/ L( y/ Q4 B) e
直接放水里应该是过了。
, H! Q0 `$ D+ d2 W! z  N
是的,原先设计没有考虑到这点,不过原先的认识跟实际也有点出入,觉得发黑的话哪怕不能长时间浸泡水里,但是用个把月应该问题不大,没想到的是几天就锈蚀的不行,认识错误啊!
/ l- G" Z& I; v- y

机械菜鸟zz 发表于 2016-11-22 10:57
9 c6 W. h9 q% N1 G+ n完全不能碰水的话,那他的防锈功能怎么实现呢,不解~
0 ?$ T4 P* \: H+ F
说不能碰水,是指水沾在上面没有擦干( S. r+ ^- b- R6 X# d

3 U: \+ L2 u  c) n7 }. `; w防锈是有等级的,发黑这种工艺的防锈能力,其实是看表面防锈油的能力,一般自身膜层的防锈能力非常弱
* A1 D4 c- U& |/ Y5 ]+ ]7 D我说这句话的意思,是指这个东西碰了水不擦掉就要生锈,不够严禁,见谅. I, S' W" a6 t: h, M8 f* |