机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Tapdance

丝杠、线轨以及轴承的预压问题

学习了

学习一下

Tapdance 发表于 2016-11-16 08:02
/ @0 Q$ K7 ]( W( L4 \/ P  H6 ?谢谢各位的回答。其实我的问题主要是从设计选型的角度出发的。; z! e$ V  Y! f4 j" T) H
例如以丝杠为例,如果丝杠工作时需要承受轴 ...

$ g" f* S) L! d; b2 {5 G说一下我的看法,供楼主参考
/ R& _8 \6 G! I: e( c, l& d7 q6 L7 ~
我认为楼主你进入死胡同了,预压说的倍数不是一个死的限制,是不低于某个数值,这个数值的给出是综合考虑系统刚性和寿命的情况下给出来的,预压过低,系统刚性差,精度达不到要求,预压过高,磨损太严重,寿命短,因此这个预压的倍数是一个彼此妥协的结果. F* o; c' P/ C" |0 x

q) L! m6 R- ~. y1 V2 H$ G6 O我们再说动载荷,这个值的意义在于计算寿命,因此不考虑成本的时候自然是越高越好,因此也是一个范围,不应小于某个值。
! F( K- V& ~( p% I. Q8 }
/ t4 Z" Q( z# g9 t4 B9 j再说验证能否使用,应当是现有负载,根据负载选型,再拿这个型号的动载荷计算寿命,看是否满足要求
6 E% Z) n$ z+ K+ q+ f! \1 ~+ a' _% }% g; t, w1 O
以上,是个人见解,说的不对的,请楼主指正9 C* ?/ G" a3 P+ A3 e6 H+ y8 s7 I# o

: t+ ^' r+ V- r- p( G

尘世天涯 发表于 2016-11-24 17:069 w1 i+ A. q, K- ?
说一下我的看法,供楼主参考) I& |: Q% N- x5 y/ k& e* x, @$ ^
! L' g- |  c( T5 n2 O9 V7 X
我认为楼主你进入死胡同了,预压说的倍数不是一个死的限制,是不低于某个 ...
* z# z% N9 `1 B' U2 @6 W( I6 y6 {
谢谢解答,其实我的问题的核心是所承受的载荷和预压的数值有没有什么数值关系,类似于几倍的这样。4 v1 G4 m# ^1 P* h6 x6 P
因为如果有这样的关系的我可以通过选择不同的轴承(有不同的动静载荷)来满足这个关系。
; `, c9 v5 O8 I/ Y8 @5 ^