机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水水5

求助,铰链机构细节,连杆间用垫片吗?

我一般是留下两个垫片的间隙,看情况垫还是不垫

大侠现在也改行做机器手了,大机器向小机器的转变?

说回这机构,加不加轴套我都见过,不加也用的了,反正这种设备用个1-2年就完了
不加轴套的话,配合面的粗糙度要有要求,销子一般是SKH51亮面,那连杆的内孔要精加工下

淘宝上买点聚四氟的垫片就ok了,都是现成的

我们之前做过的铰链结构比这个还要长,倾斜度还可以

可以加自润滑轴承

一般可以加铜垫、尼龙,无油轴套等。

大侠你是故意来考考后辈的吧[code][/code]

这种结构以前我们用过,建议加润滑材料或者镶上铜套,也可以直接用自润滑轴套省劲,至于说加工容易跑,我们的做法是一对一对的加工,下好料之后周边干完后将一对编号后点焊到一起,然后去干孔,当然我们是重工机械工件大,要是楼主这个件安装空间足够,尺寸要求不严格的话应该可以直接采购现成的这种结构。蔽见,海涵。另外,楼主看一下要是行程能够满足的话,完全可以只用半个菱形,一根连杆推拉

tyce0522 发表于 2016-11-16 16:15
大侠你是故意来考考后辈的吧[code][/code]

不是啊~
看回复的大侠们多回复用轴套用垫片
可是你看看从SMC买的机控阀、行程开关等,小轮子也没有轴套,连杆也没有垫片等。照样哗啦啦跑的很好

landegui 发表于 2016-11-14 21:43
“但是因为加工误差的原因它总不会那么听话,会有一定的偏斜,偏斜就产生了轴向力。但又不知道这个轴向力会 ...

赞成层主说的。
轴、孔配合的时候,轴的直径与轴孔在轴向的接触宽度(楼主这里也就是轴销直径与连杆厚度)的比值是一个很重要的影响因素。轴、孔间隙一定的情况下,这个比值越小,它们之间的运动越稳定。
楼主的结构,如果不想连杆偏摆,有两个措施:
1. 像层主说的,增加连杆厚度,如果厚度难以增加,那就得减小销与孔的配合间隙了(成本高),但是随着使用,这个间隙会越来越大,增加轴套或者轴承可以延长使用寿命;
2.还有一个方法,就是限制连杆的轴向移动量,也就是给连杆一个轴向的压力,使他们紧紧靠在一起,这会增大它们之间的摩擦,可以通过添加垫片解决,还有一个缺点是摩擦力消耗更多的功,这样的改动最简单。