机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 五月天_DN45p

如何进行装配体设计的问题

是说的自上而下,还是自下而上的设计吧。不是很熟练,一般自下而上设计吧,画零件图,再画装配图。

想从自上而下的设计,需要先将这个装配体的大结构搞清楚,都有哪些大的部类,需要哪些定位基准,然后将这些基准和装配关系分配给下一级的子装配,依次递减到最底级的零件。

albert.tang 发表于 2016-11-10 22:16
9 ?! A3 ~! ~; b" j4 r. g1 D% ?想从自上而下的设计,需要先将这个装配体的大结构搞清楚,都有哪些大的部类,需要哪些定位基准,然后将这些 ...
7 }& r  j8 {: ~  D9 }
听起来挺高深的啊

淡然 发表于 2016-11-10 21:49
- ~* V8 N. w2 G/ S1 R8 ~0 Y9 a是说的自上而下,还是自下而上的设计吧。不是很熟练,一般自下而上设计吧,画零件图,再画装配图。
/ t# @" `( x6 J+ l! [1 k
嗯 只能先这样了  随着深入慢慢的了解熟练5 q( p5 P" ^, r

机柜的三维装配体设计,不难的,多练多画,不懂就向同事问问。1 S7 ~0 d2 ~. ^
也可以到网站找教程视频,如3D云课,有许多免费的教程视频:http://ke.3dsjw.com/course/explore/SW?filter%5Btype%5D=all&filter%5Bprice%5D=all&filter%5BcurrentLevelId%5D=all&orderBy=recommendedSeq

我钱短时间昂上我看了关联设计 没弄明白,
; W4 @$ ~4 C, y
这个 真心看不明白* q* z+ ~6 i5 j+ H
发帖前。自己看一遍文理通顺不通顺,尊重自己也尊重别人

防弹蜗牛 发表于 2016-11-11 09:14! _7 o4 \6 A. }* w
这个 真心看不明白* \  z: ?* Z/ N1 U  C
发帖前。自己看一遍文理通顺不通顺,尊重自己也尊重别人

9 @5 ~+ F9 H) t. g/ Z知道了 受教了
/ ]0 t0 M. Q2 i0 e" ]

我走更远 发表于 2016-11-11 08:568 o) E) U6 o3 F/ ]
机柜的三维装配体设计,不难的,多练多画,不懂就向同事问问。
$ [& z+ S; X+ ]3 H也可以到网站找教程视频,如3D云课,有许多 ...
: ~4 g- g0 ?$ O' d8 Y; U  \. k
之前也是您给我推荐的课程吧 有免费的么0 p. I# w1 r8 Q2 D& J4 m: Z

我走更远 发表于 2016-11-11 08:56
5 r3 h) k2 p$ `% e' P% [机柜的三维装配体设计,不难的,多练多画,不懂就向同事问问。
5 n' K9 {# |- O也可以到网站找教程视频,如3D云课,有许多 ...
/ m+ f5 v  k' y- O
我要说画图的就我一个您相信么 不管您信不信这是真的,不懂得我只能网上搜 或者求助于社友: B4 _: p1 f7 V5 e: S* F