机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何进行装配体设计的问题

本帖最后由 五月天_DN45p 于 2016-11-10 16:45 编辑 + j7 f- m/ p/ P: X3 u) l
. j! `/ F& A1 _4 {
大家好我现在做的是本金结构设计 也就是机械制图 最近的任务就是修改优化原有的机器图纸   不知道有没有从事相关行业的前辈,我们做水质在线分析仪的 负责机箱以及全部的配件都是钣金件,涉及到整合的问题 之前用的是老办法 用手测量 然后画出了 然后再装配,最近从网上看到了 根据装配体关联关系设计零部件,但是总是感觉我学到的只是皮毛,所以用起来不是那么顺手 我希望 有社友能够给点建议 如何学 有什么资料值得推荐的么 自己现在的状态就是不会了网上搜搜教程,感觉有点泛泛 不是很明确,有人说我是工业设计 可能吧 最基本的画图的技巧还没能掌握到家   我最近在用关联关系画零件图 钥匙装配体小还好 大了的话根本就不好弄 用关联关系画出的图形尺寸的单独定位没有 到了我们整机箱的装配体 线条也复杂了 可能是不适合用这种方式吧 我自己也想不到其他的方式了 希望得到大家的帮助 谢谢
' e: G, p2 r! m" v) l: X$ v9 Q* B
- Q, F$ B5 K- R. h
- O; R  M, f' e补充内容 (2016-11-10 20:03):
5 Z" a6 q( Y* O. M首先谢谢大家 我用的是SW 不能说设计 我修改的图纸是机柜 水质在线分析仪的,不好意思 补充的话就不能上图了,我钱短时间昂上我看了关联设计 没弄明白,最近机柜要改版,我现在还不知道修改的步骤,是在装配体里...

看你的描述里,我深深感到语文学好是有必要的
6 i. r. H, z! a' u9 }; F- ~' [% z
你能不能说简单点,什么软件,装配上有什么问题,如定位,如关联设计,拿张图来说明更好

楼主可以参考我这个帖子
8 {  V/ a: V, _http://www.cmiw.cn/thread-434234-1-1.html

没看太明白

测绘,只能照样子画,就行了。

一展刀锋 发表于 2016-11-10 17:15
4 ]/ P+ X% e0 A* g% I& {( B4 Q看你的描述里,我深深感到语文学好是有必要的  W! C% t9 u) q
, P" E! B& r- o. P" D  r' J
你能不能说简单点,什么软件,装配上有什么问题,如定位, ...
/ l+ k! ^& L" c/ |9 B
我就是想到哪就说到哪了 0 M  w. w# ^9 j5 e$ e; n; a

一展刀锋 发表于 2016-11-10 17:15
1 f, Q/ s+ h1 A) Q  w+ Z看你的描述里,我深深感到语文学好是有必要的! Z' m7 B! u5 s4 G
7 z; m, C3 o# |! M6 K3 L+ l! l
你能不能说简单点,什么软件,装配上有什么问题,如定位, ...

9 o- {/ y$ ]  M" r2 g* ?就是我现在 不知道如何在装配体里面设计零件 是在装配体里面画还是 单独画 不知道 一点都不知道  _' Z/ `" r; ~

面壁深功 发表于 2016-11-10 19:34; {. c5 h- r* W( v1 y
测绘,只能照样子画,就行了。
8 P3 z& `8 g6 C
测绘??没用过 能具体一点么 大神 每次 你给我的 都是几个字  不超过20个子儿呀

呵呵,这样,这类照样子作图的可以用自下而上的方法,你先把运动件和支撑运动件的座画出来,导入装配体,然后再搭积木地画就是了。  发表于 2016-11-10 20:21

pacelife 发表于 2016-11-10 18:17  L1 T$ s1 v$ H5 }8 J; V
楼主可以参考我这个帖子7 f! M) C( C& H2 t: i6 \' N
http://www.cmiw.cn/thread-434234-1-1.html
+ u( V* E' q5 p0 I( C
谢谢 非常有帮助
7 @' C& n8 T" ~' E2 L9 O( Z

五月天_DN45p 发表于 2016-11-10 20:04
7 `0 t9 L5 o% S/ B就是我现在 不知道如何在装配体里面设计零件 是在装配体里面画还是 单独画 不知道 一点都不知道

! o% f: \+ [' k  ^6 a1 o- u# ~* ^3 Y: c8 `$ @$ }& d( [: \; ]: N
1. 先画零件,然后放装配体里和, c) @: A5 Q( K/ ~& A) D1 Q% k
2. 装配体里面对着基准(零件)画新零件/ ~& g! y% S; y9 r! i
2 N3 D& e: `1 N, u, \
以上两种方法对[size=14.3999996185303px]初学者来说,差不多,一般来说方法一的话,你得要有精确的数据来源,比方说,原来有类似的图纸照着画
$ h. E* ~4 J2 W[size=14.3999996185303px]而如果你需要新设计,而这个新零件跟其他零件很大关联的话,还是第二种
# m- B6 @: n7 {8 }# G- V6 u[size=14.3999996185303px]
) n" K6 i( x. A0 N6 {" l& T* @0 d/ \- ?" k' O
[size=14.3999996185303px]所以,还是方法2吧,就是俗称自上而下的设计方法
2 r2 [+ F$ Z4 F+ p, n/ F: S4 Z' d
回复 支持 1 反对 0