机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

薄片自动抓取问题

例如一堆0.3mm厚,直径20mm的不锈钢圆片,来料方式为摞在一起,真空吸盘每次取一片,但是现实中由于薄片上会有油迹,会形成张力,导致有可能取的时候一次取多片,请问:有什么办法能确保每次取一片。PS:由于直径比较小,所以用两端压变形使工件自动分离的方式不怎么好用,又因为工件很薄,用测厚度的方式稳定性不好。
$ M9 v$ O# D( X$ a

导磁就用磁性分张器,不导磁就用机械分张器。

关于分涨器是不是方便介绍一下啊? 谢谢!  发表于 2016-11-10 10:05

ahway 发表于 2016-11-10 09:52
- g0 `/ a/ V' T/ Z3 K; g0 J导磁就用磁性分张器,不导磁就用机械分张器。
3 }( T3 |2 S7 h( Y6 k
不导磁,这么薄机器分张器不好用吧?
/ F& \5 I, W, p

楼主用什么方式转移定位?机构精度怎么样?
( V; K3 N& o# |( G2 T# ]) c30丝的厚度,稍微有点精度的机构,都可以准确定位了。

ywjianghu 发表于 2016-11-10 10:06& _0 F9 Q% _) o" }$ U+ n: \
楼主用什么方式转移定位?机构精度怎么样?' _% `: J. _7 q/ H
30丝的厚度,稍微有点精度的机构,都可以准确定位了。

( ]" X' b8 T+ I" v+ }5 e2 W9 U' b我不担心定位,我担心的时候是吸盘吸取的时候会一下吸两个重叠的工件。这个是很常见的现象,因为太薄了,分子间有张力。( K2 ^3 `2 s: m# L8 {5 {) ?

怪我话没说完整。 你能正确定位,就可以利用高低差,在转移中途把粘连的打下来。 是不是?  详情 回复 发表于 2016-11-10 11:24

坐等大神回答,检测可以重量检测,分张没有很好的办法了!
% E; F1 g. g; g0 ?

hans508 发表于 2016-11-10 10:27
6 ~/ t6 F+ ]% }& Y2 l我不担心定位,我担心的时候是吸盘吸取的时候会一下吸两个重叠的工件。这个是很常见的现象,因为太薄了, ...
" _/ U- w5 ?7 c( j" Y
怪我话没说完整。
- [2 Y4 c$ Z  b- e' O! q; B2 Q你能正确定位,就可以利用高低差,在转移中途把粘连的打下来。# N7 n# h7 y: J6 G: X
是不是?
6 C0 U1 T* ?' [9 [9 F

用气吹一下

ywjianghu 发表于 2016-11-10 11:24- I, A* }, K' I% f0 X
怪我话没说完整。$ p  c& ?3 ?% g, ]: v! k
你能正确定位,就可以利用高低差,在转移中途把粘连的打下来。$ i5 Q% i% l# h! I. V
是不是?

# ^0 w4 Y1 K, J5 I" `会存在样件不平,有翘的情况,况且这么薄分离成功率不高,机械分料经常卡* k' \8 v( g$ Q' h' }4 N7 [

银装素裹 发表于 2016-11-10 12:06
8 z- j* i5 ^0 X6 p- Q* Z; R1 w) i7 ^用气吹一下

. L( x" Z, i+ q; l  v0 D( Y2 T想过,但是用气吹料片容易掉落在不可控区域
; X* o# b1 l% `