机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

明年机械工程专业毕业,请过来人指导

17年应届毕业,机械工程专业学,校没有竞争力。我有几个想法,希望各位老司机帮忙看看。# k7 K5 s, p) C; P
1.投身非标自动化行业,自己摸爬滚打: n$ Y! |. c9 R0 y+ j
2.招聘会上找个厂,做一年一线,让后看厂里给我调什么位置(学校就这样,我知道自己水平): B; S( X; `9 N* x0 I
3.去朋友家的金属制品厂工作,里面有做钣金件,还有各种冲压模的,厂效益还可以
5 g6 X2 J2 p6 V) F. x) |% D8 i/ A  各位,别跟我灌路得自己走那种鸡汤,我只是一个普通人,我还是觉得过来人的眼光更好。0 a+ h( D, a5 L$ r
谢谢各位了

评分

管理团队 + 30

选3
" n. \- T) F8 A( ~9 d6 Y/ }5 ~8 p6 s8 m/ s0 g* }" B, e" c
理由:可以避免刚毕业的不适应,朋友的厂子要方便一些。多干点活,多学点技术,少一点迷茫。

我感觉第二条不错,自己先锻炼一阵,然后再看发展如何。  发表于 2016-11-8 12:27
大多数最后朋友都没得做  发表于 2016-11-8 11:57
在哪不在屋檐下?刚出来,别被晒死或雨淋死。  发表于 2016-11-8 11:53
在人屋檐下啊  发表于 2016-11-8 11:45

选项1,是创业?( t# [2 w4 _" x& V- t

3 z( W. F- d1 M  v  F选2。因为这样后面你可以更牛逼的去你朋友厂里干活,创业也可以。

1,选1,2现在的就业形势,恐怕要靠运气多一点了,7 m4 G7 g# ^2 c( _. o
2,选3的话估计也得从一线操作干起~1 |. }/ S$ V, k* c
3,建议可以先去朋友的公司实习半年,你懂得我的意思~
2 T- q5 |# a( j; q' b2 I4,同时碰碰运气,

老鹰 发表于 2016-11-8 11:223 h8 K$ d/ `) X- r/ p* A' o8 `
选3
! _. x8 y1 J% g
9 R1 l& P1 w0 p% i+ E, C理由:可以避免刚毕业的不适应,朋友的厂子要方便一些。多干点活,多学点技术,少一点迷茫。
( r& x3 x! C, T: F: V
好的,谢谢老鹰大大了

能别入机械?

未来第一站 发表于 2016-11-8 11:51% s$ }! W' j( Q; h# [
1,选1,2现在的就业形势,恐怕要靠运气多一点了,
4 @4 y& I8 Q- t) E* Y2,选3的话估计也得从一线操作干起~
; b3 y: j# g" t, D- `3,建议可以先去 ...
' \) r6 R* b3 s6 n
好的谢谢

freedom3936 发表于 2016-11-8 11:45" |2 I" s, a: G
选项1,是创业?2 K6 R+ e, J  C. ~5 |, ^9 J1 ?5 T
' ]& x! t2 g# L/ h
选2。因为这样后面你可以更牛逼的去你朋友厂里干活,创业也可以。

6 `% k5 T' S+ X) v6 s选项1是自己找个做非标的厂工作,不是创业。
; c7 R: f/ V: X# J) B! K2 L1 t! t那您觉得学校不好的普通学生是进不太好的大厂工作还是中小型机械加工厂先工作工作

有财力支持就选:1.投身非标自动化行业,自己摸爬滚打3

陈小困 发表于 2016-11-8 12:33
* A% ^( L) `( r能别入机械?

@, F# a+ a4 z+ a4 `学的这个呀,我感觉除了it,公务员,教师,银行,别的哪个行业都不好过。