机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心然自我

机械设计专业学PLC

个人感觉PLC只是应用,懂得控制方式和逻辑,会一款品牌的PLC其他品牌的PLC只需熟悉软件和指令。楼主加油,我也是自学的,先学电路,在上软件。多和电气的人一起接接线。

楼主好毅力,感觉做的好棒,我也是做机械的,做完这个项目开始学习PLC,准备转电气和控制了,楼主能否分享一点经验?或者说有没有好的书籍或资料推荐,谢谢啦~~~~~~~

我以前读的是机电,有一点电路,数电和模电基础,单片机、自动控制原理也学过,不过需要重新看一下~  发表于 2017-5-4 11:12

实话说,学PLC编程比机械设计好,第一,学会了,换行业没多大影响,机械就不一样,要有个过程。第二,不怕被人屌,做错了也不像机器做出来了,谁都可以来说上两句。第三,PLC可以模拟,事后可拟补,不像机械,做出来了修修改改不一定可以用,但程序修改就可以了,最多也就是时间成本。

学机械的在学习些,plc是很有发展

苦心人天不负

我失败了,学而不用总是忘记,你加油。

少平spp 发表于 2016-11-22 09:026 x  ?0 s7 r4 Q! s7 n5 x' y( S. p
我也是机械专业的,现在想学电气方面的,,机械的水太深了,趟不起了

# N4 n  Q0 q  L. \7 X6 J反对!同理,电器做到精也不容易!
回复 支持 1 反对 0

kirod512 发表于 2017-5-4 19:22
2 g' N' a/ A- P) }实话说,学PLC编程比机械设计好,第一,学会了,换行业没多大影响,机械就不一样,要有个过程。第二,不怕 ...
7 J  F! l3 B2 ~  |5 @
想想有点道理!不全对!
3 |$ ?* C$ G# l, ?& m# ]
1 ~1 W2 n6 q+ R$ W/ m
2 h  ]: V1 C; p4 J1 M# U

有想学的吗,跟我学,会点皮毛。

谁用欧姆龙的plc啊,求指导