机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心然自我

机械设计专业学PLC

LDLLYFX 发表于 2016-11-23 12:38
- c/ h* A+ G$ }2 B找一本基础一点的向西门子S7-200 的,只要学过c语言,结合上实例进行训练,很快就入门了

5 o3 O) ]5 l7 R/ u9 G) ]- X已经在学;谢谢!
& E8 {$ i+ K6 `2 h

光搞机 不行。光搞电也不行,要机电都搞

建议楼主买个PLC,自己多倒腾下,电气就会上手很快。。。

krazy18 发表于 2016-12-10 21:46
% m1 a+ D' g5 p1 g. r建议楼主买个PLC,自己多倒腾下,电气就会上手很快。。。
: g0 h! G5 Q; a2 u" U; @" R5 `
已经买了,在学习中/ I! r6 C0 T2 j$ D# Z6 U. f

想学PLC,首先要学懂电气控制,然后理解机械的控制步骤。根据控制步骤逻辑编程就可以了。相互学习QQ375071511

需要理解电气控制原理,15666184440,我们相互学习, p( U4 A/ L7 a+ j3 g7 k

宇宸自动设备 发表于 2016-12-15 22:11
' Z! ]* ]- J- }( U; ^( h需要理解电气控制原理,15666184440,我们相互学习
6 t3 k, O! c; q; C" n
这个是QQ吗?加826462318谢谢!: \& N, C. g  o8 |+ h9 ]) a4 O

想学找我,我玩三菱plc的,技术我一般,自己设计过几台以PLC+触摸屏+私服系统的机器

楼主电气科班出身?  发表于 2017-2-21 16:16

lhg870704 发表于 2017-1-17 20:02
" [+ a; C+ u; R; L' s想学找我,我玩三菱plc的,技术我一般,自己设计过几台以PLC+触摸屏+私服系统的机器
1 r7 N2 z. K9 t3 y/ a6 s3 ?
楼主QQ多少,我现在学三菱的plc9 a# B2 H" i( a& p

个人感觉PLC只是应用,懂得控制方式和逻辑,会一款品牌的PLC其他品牌的PLC只需熟悉软件和指令。楼主加油,我也是自学的,先学电路,在上软件。多和电气的人一起接接线。