机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何选用轴承?

一个电机带减速器结构,目前想用一个低速的直驱电机代替,但这个减速器主要作用是带动皮带轮转动,同事承受比较大的张紧力-径向力。改为直驱电机后应该如何 选择两端的轴承?低速100转左右,径向力估计在20000N吧。想有一个成本低,能保证轴承不经常损坏的方案。

1,楼主不要减速器扭矩够吗?5 F. Q/ a% f# t1 d$ G. W
2,低速200转怎么实现,变频?
: ?9 F/ v$ g$ ?# Q6 w9 v3,不用减速器,就用轴承组代替减速器,圆柱滚子或圆锥滚子背对背。

加个滚动轴承支承

只受较大的径向力,可用圆柱滚子轴承。

您好  我公司是专业做同步轮的厂家 有需求请联系QQ3039670933! Y, G6 a& T# i

载荷,工况,寿命

未来第一站 发表于 2016-10-26 14:43
/ _% n$ Z& u0 q1,楼主不要减速器扭矩够吗?
1 D5 k' G5 p% j, \3 s( O& J2,低速200转怎么实现,变频?& D3 `6 J8 V0 n) g
3,不用减速器,就用轴承组代替减速器,圆柱 ...
8 D) ^" Y1 J9 l
1.扭矩肯定够的。1 ]  C& j: {" ~0 ^6 B. _- e/ V
2.多极永磁同步电机,变频驱动。
" ?: u7 m" @6 o- ]3.最好只用一对轴承。
: N8 @: ?; A# V- ^1 p

成歌2047 发表于 2016-10-26 16:06
. C' k, _5 G, w只受较大的径向力,可用圆柱滚子轴承。
- k* |! V. |) V
以前的减速器用的是一对调心滚子轴承,选用调心滚子的依据是什么?我感觉前端用圆柱滚子,后端深沟球,应该就可以了
: {3 R* T# G9 s

面壁深功 发表于 2016-10-26 15:50# _( [9 O2 n( b7 ^, c
加个滚动轴承支承

5 G( a' y5 ^8 A0 T! }以电机前端盖作为支座的方案。
( ]( H& ]1 l& @5 ^

天戈爱 发表于 2016-11-14 19:00; a: @" I6 \8 s! h' e  B
载荷,工况,寿命
9 ?" I0 P9 C2 {* R. b: O; K
扭矩170Nm,转速100转/m左右,径向力20000N,希望寿命当然是长点好啊,起码可以用三年吧,每年3000小时以上
8 v* O: Y; u0 t/ a2 E- ?