机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

滚珠丝杠如何选型

如图:滚珠丝杠行程2500mm,负重70kg,X方向直行往复运动。第一次接触滚珠丝杆伺服闭环,不知道如何选用多大的丝杆,多大的伺服电机。求大侠多多指导。
6 |0 O/ @7 ~- X1 C. R

' _9 E% g6 y2 `- u4 b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

一展刀锋 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

任选一大厂样本,里面就有详细的计算方法

第一次接触伺服滚珠丝杆,所以没有样本。  发表于 2016-10-26 10:51
第一次用这个,所以没有样本。  发表于 2016-10-26 10:43

主要考虑:
* }. t: V* u4 W. n0 w1.载荷大小,选择电机额定功率或者扭矩;
$ F" i$ G% B' s/ z2 z2.根据快移速度和丝杠螺距,确定电机的额定转速;3 Z8 b& I" D  g" q8 I6 {
3.根据设计的相关转动惯量,确定电机的转动惯量;
7 M% F! ?# M+ l/ D  N7 y3 Y0 ?4.如果对启动速度有要求,还有确定电机的加速度;

我这个用伺服电机控制。  发表于 2016-10-26 11:08
水平的估计也不用减速机 LZ按照这个把一些参数一个个定下来就是了,大不了最后放出来给大家看看有没有遗漏  发表于 2016-10-26 10:48
刚开始负重70KG,边上有2直线导轨,负重多少就不会算了。 想这样的移动距离200和2000要求的力是不是一样的,如果不一样,我伺服电机应该按那个力臂来算扭矩。 对启动速度无要求。  发表于 2016-10-26 10:48

电机选型完成,丝杠就好确定了。丝杠主要确定直径大小和螺距。然后再根据设计的结构看丝杠两端用什么轴承即可。

导程和电机是要同时考虑的,不是你这么整  发表于 2016-10-26 13:52

小河HH 发表于 2016-10-26 10:39
" @. g6 F/ Q6 Z1 u4 i4 {主要考虑:
  H% A: D8 Q2 h+ Z) B1.载荷大小,选择电机额定功率或者扭矩;  o5 M0 i5 X& R& j5 s( n$ a
2.根据快移速度和丝杠螺距,确定电机的额定转速;

1 \: O. l4 L- h- ?' f: w弟弟,算过丝杠和电机么?
, o5 h2 ]4 o4 @
0 Y7 v0 }8 ^: }8 l) y* O2 W这东西在你嘴里怎么这么简单?
8 ]  H( p& v! G7 L4 Q7 F  p8 C# x. Q! W" M
国内的机械行业在你们这些人的手里,真操蛋- [2 J+ q8 v4 X, S- ~8 p! h5 D$ e

( ?7 x4 G+ Q- y% R* ^楼主,给PMI 打电话,说你要选型,把要求都给他们,他们就帮你算了, o+ q- X; h2 J

别理他,他不懂  发表于 2016-10-26 13:53
无论如果我司所用的丝杠都是我计算的,你有本事算算呀?  发表于 2016-10-26 11:20
有本事自己算呀,怎么还求供货厂家。  发表于 2016-10-26 11:19
这个可以,我想学学怎么算。  发表于 2016-10-26 11:09

顺便问一下,哪位知道螺母旋转的滚珠丝杠怎么计算选型。

24以上吧

谢谢!  发表于 2016-10-26 12:11

小河HH 发表于 2016-10-26 10:41
4 c  D1 x; _0 b1 k0 K) f, ]# h9 i电机选型完成,丝杠就好确定了。丝杠主要确定直径大小和螺距。然后再根据设计的结构看丝杠两端用什么轴承即 ...
$ b' n$ U1 h; X* Y( F. k
你这水平算丝杠,我也大概知道你公司水平以及你的待遇了3 b( t- x% o' G; ?, N  M; D# y

( _$ G6 k& j* n- M% H% W哈哈哈  5 M- T1 v/ r" M' `3 g% t
6 ~3 L- }" V  P
在论坛,发帖之前,好好考虑一下能否给别人解决问题,再张嘴
* U/ A0 y  L  l! b7 f# l- y0 A& b( b3 J5 ^, |! o6 \9 x9 z
别误人子弟,拉低论坛水准
2 W( Z; K1 j/ p. [, v- r6 Z4 B2 P

我公司水平如何,我待遇如何是尔等能知道的吗?  发表于 2016-10-28 09:17
你既然那么自信,你详细说说该怎么计算?  发表于 2016-10-28 09:17

小河HH 发表于 2016-10-26 10:414 H  P/ ^2 g' q0 q* X4 K% Z* g% L" s
电机选型完成,丝杠就好确定了。丝杠主要确定直径大小和螺距。然后再根据设计的结构看丝杠两端用什么轴承即 ...

0 @! e, ?. n( U# ]9 N5 ^: ]$ G弟弟,你可别逗我了7 A) e. w6 {6 `! c

9 |/ `+ I6 c! x% `' l5 R最近,我经常能看到你的回帖,对你印象深刻5 l7 l; z; _) x3 {/ i
: J6 u5 J0 t! M/ K; M8 ?! D
你啥水平,我懂,你还是别出来搞笑了   哈哈哈. J* z- W$ x3 g, ^+ X# B4 B, d

既然你水平那么高,道德又自居那么高尚,你来解决问题呀,还真想见见大侠是如何解决具体问题的呢?  发表于 2016-10-28 09:55

米思米那本书里后面有技术参数内容,里面有详细的滚珠丝杠选型

谢谢!我去看下。  发表于 2016-10-28 16:26