机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: albert.tang

温故而知新-----金属热处理知识

albert.tang 发表于 2016-10-26 09:237 ], |* G; I9 a
不涉及机加工零件吗?很多零件机加后都要热处理的。
* Y. _9 v, p# T1 o# D5 J* K
就是搞S136的料加硬处理下,还有铝件搞下硬质阳极(这个不晓得是否有热处理),不过我们只是在2D图注解清楚而已啊,都是外协厂处理的
& T0 t! p+ J6 R- Z$ D3 c: N

我走更远 发表于 2016-10-26 10:18# v* i1 f0 I6 x( x  k, y4 o
搞机械设计的,对材料要有一定的认识,而且对热处理也要有基本的知识,一些重要零件是一定要经过热处理的; ...
# a! c3 D- M6 U( t" ^. ]  y
小时候看农村做农具的加热锤击后往水里一放就是一种简单的热处理方式,水淬。, L7 x. j5 S7 b  k2 @( p  ]* b" U

sunza501 发表于 2016-10-26 11:03
. h- Q- f. y4 a2 t7 \1 E! k3 s+ W. N  P就是搞S136的料加硬处理下,还有铝件搞下硬质阳极(这个不晓得是否有热处理),不过我们只是在2D图注解清 ...

& x! T: X; B2 Q1 m) J) K8 e/ _) c) S% ^这些都是送交专业热处理厂来做的。5 b6 W3 r0 M1 N) X4 J  b

albert.tang 发表于 2016-10-26 11:15
  E! z5 Q' h% l: u, F这些都是送交专业热处理厂来做的。
7 X# |& n5 \/ W" D) U
感觉非标就是一个堆积木的,可以很多专业知识都不懂,就画画图,选选标准件,计算也不多2 O' E( L, A$ e. @% W( E

这个汽车厂工艺部用的最多,一根轴几十个人研究工艺,我们做非标常用几种记住就好。

本专业毕业的我,看了这些热泪盈眶,据说许家印也是学金属材料的

不错,谢谢分享
% p4 u" ?6 G, s" L% r& G9 [

学习了,挺好谢谢

热处理知识很重要,谢谢楼主