机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: transient13

在壁厚是3mm的空心圆柱体上钻孔,可行性如何

戰爭機械 发表于 2016-10-24 09:204 e/ J0 G  g7 r' M& o$ \0 m" Y
线割吧,4mm壁厚可以挑战下
% _; g+ u, i5 C4 Q
好,谢谢您!
1 p& K( X3 Q9 x8 ?  x  _

现在加工出来了吗?你这孔是起什么作用呢?

asbeyond1988 发表于 2016-10-24 19:38( L( x8 o% _+ D# v4 X
现在加工出来了吗?你这孔是起什么作用呢?
- l: T6 S. b4 l5 t
还没有,结构没设计好
6 }; `. x; s/ U' ~) J! D孔是用于放导线的。6 L( C) @/ Y0 J; Y: s
前辈轻指教!
+ ?) W& f# a# y, X2 _- g

给内孔装个辅助东西,钻孔后,在取出辅助

料太软,基本没什么强度,而且是薄壁件,机加工很难,只能考虑特种加工,比如电火花

壁厚在4mm,如果孔深不大于10mm,那还是可以进行加工的。

ksir 发表于 2016-10-24 21:578 k8 N3 V; Y" E9 i4 N, r- i
料太软,基本没什么强度,而且是薄壁件,机加工很难,只能考虑特种加工,比如电火花

7 r# v# D: l0 M$ N* y& |谢谢您!
& z1 u0 C$ L2 Y3 B电工纯铁很软吗?要是一般的合金材料是不是就好点?
) M1 h, K( b9 o' U* n& E0 V- B

transient13 发表于 2016-10-25 11:53" i. s* o3 q! X- ?3 e$ d
谢谢您!: n2 c/ b. d+ m; B  y& A
电工纯铁很软吗?要是一般的合金材料是不是就好点?

% |1 F9 i1 H' }" h( q3 q6 H" Y纯铁很软,轻轻一磕一个坑,装夹力大一点就塑性变形,纯铁一般用于电工方面,换合金的话不一定满足你的使用性能要求吧

ksir 发表于 2016-11-7 21:15
% H: Y6 X' l) Z. C4 X纯铁很软,轻轻一磕一个坑,装夹力大一点就塑性变形,纯铁一般用于电工方面,换合金的话不一定满足你的使 ...
9 E0 a2 s/ W* m
恩,谢谢您!6 h  t( X1 ^4 S4 m% Z

电工纯铁的话这么搞,取100片点五的薄片线切成需要的形状,然后一摞OK。