机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在壁厚是3mm的空心圆柱体上钻孔,可行性如何

本帖最后由 transient13 于 2016-10-23 16:40 编辑 5 S+ K. W' Y% a' u; ~4 o- r. a

- v8 Y6 w' M( {. k" j+ j1 K6 F  R大家好!想请教如下设计的可行性:
# Y" S! `2 X# @3 F/ t0 M
( P: ^( m; X+ M5 m$ K4 Z
有一个壁厚是3mm(最大可设计成4mm)的空心圆柱体(外径是28mm,内径是22mm,轴向长度50mm,材质是电工纯铁),如果要沿着轴向钻直径是2mm的通孔,请问是否可能?
& f( ]! w0 v6 i- s1 o0 a; N

如果尼龙之类可试,

壁厚3mm,钻2mm的孔,很难。0 q/ S+ o: u2 J$ a

面壁深功 发表于 2016-10-23 16:31
) V! s1 ]( r; S; D9 |# e如果尼龙之类可试,

4 i' @) O1 D2 `: d8 [是纯铁材质的零件。8 w3 A' i: r5 x0 b" f4 u+ f, Y
如果壁厚是4mm的话呢?$ Y2 ^7 A  f* \+ ^; W4 y( ^

火花穿孔+线割吧,钻的话,那要手势好的老师傅才可试  发表于 2016-10-23 18:58

淡然 发表于 2016-10-23 16:31
: Z- j* G3 ?& l; K1 q壁厚3mm,钻2mm的孔,很难。

: B7 R  P4 V- d% [+ F% q8 o谢谢!如果壁厚是4mm的话呢?
2 b# E1 R1 i  o

单边就50丝的余量,再加上台钻钻头就有10-20丝摆动,还要考虑钻头发烫会不会烧穿这么薄的壁。

Φ2×50通孔上台钻?这么厉害  发表于 2016-10-24 07:54

兜里塞满糖 发表于 2016-10-23 16:51% n8 N8 T' M/ V  w+ {* e: @
单边就50丝的余量,再加上台钻钻头就有10-20丝摆动,还要考虑钻头发烫会不会烧穿这么薄的壁。
. W: |0 r5 y1 n' R' K! \
谢谢!如果壁厚是4mm的话呢?( @' f/ s: a4 o9 B' k

空心圆柱体,壁厚4mm,钻2mm直径的通孔,长50mm。
0 L9 H9 j9 l  Y单边1mm,相信不好搞。

电火花慢慢加工

冷月梧桐 发表于 2016-10-23 18:42
2 B5 H2 j( Q& ]7 O$ f  W9 M% i电火花慢慢加工

1 ~9 ]2 `2 f; z5 z好,谢谢您!2 d+ I; a1 ~0 k* `) N