机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女生,在普通院校读机械专业硕士生,现在研二

女生,在普通院校读机械专业硕士生,现在研二,请问可以向机械哪些方向发展比较好?自己打算从零开始学习。$ b0 f* i7 j* `- M9 B) G+ {

评分

老鹰 + 10

从整理资料开始。据我所知,世界近代史上有二个伟人是这样开始的。

女孩学机械的话,掌握好一些基础的专业软件,其他的应该看个人需求,不过据我周边知道的,能掌握好软件的并不是很多,楼主若打算从事机械行业,可以深入了解以后的就业趋势,确定自己喜欢的方向,然后要做的即是培养能力与兴趣了。

加油!

还是学PLC电控编程的好,干材料、结构到处是机油

接电控箱,穿线,调试,女汉子!  发表于 2016-10-23 21:53
PLC现场操作,现场调试,目前还没见过女的干这个的。  发表于 2016-10-23 19:07

向机器人方向发展吧,现在机器人那么火!

海岸线wsc 发表于 2016-10-23 16:00
$ n2 J2 Z" f3 |' x" {! S! [女孩学机械的话,掌握好一些基础的专业软件,其他的应该看个人需求,不过据我周边知道的,能掌握好软件的并 ...

% r  D- h9 G2 l* A) C恩恩,现在就是没有确定自己的方向,不懂自己能干什么。对机械专业就是小白一枚
/ }1 w$ ?" k, C0 q5 B1 f" y: H

兜里塞满糖 发表于 2016-10-23 16:54
# V( G& Z9 U8 w- s) z还是学PLC电控编程的好,干材料、结构到处是机油

) c( j7 w; e3 X( L+ L) W' K" p谢谢了,对我的帮助很大,我会留意这方面的& q+ ~2 k: F" j* V1 h0 o9 x

成歌2047 发表于 2016-10-23 17:01
, j7 j, Q. e" D9 {8 ?向机器人方向发展吧,现在机器人那么火!
0 c" |8 s, G, b, A, r5 P( X
个人觉得这个方面一个人在学校自学,感觉不太可能, u$ b6 D& x) f