机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: civiling

外企、国企、私企

小河HH 发表于 2016-12-16 20:47
在外企加班也没用加班费吗?真的假的?

看合同怎么签的,我当时所在公司,工程师是“弹性工作制”,即没有迟到早退之说,也没有加班之说,结果导向,每个月或者每年,完成项目任务就是合格
技工则是有加班的说法的,但他们工资很低,加班要老板批准,给加班工资

wydabl 发表于 2016-12-16 22:58
首先“多读书,进外企”有错?元帅的意思是否是多读书,然后去当公务员?
另外大虾哪里天天嚷着让人“当买 ...

我亲眼见过身边如何牛逼的师兄,做了外企的销售以后,就只会忽悠和扯淡了
待遇当然高,没的说,你和他谈技术,深问几句,立马露馅
人都去无法从事深度研发的外企,而只是做买办倒手卖点东西发财,这样国家是没有前途的

首先“多读书,进外企”有错?元帅的意思是否是多读书,然后去当公务员?

美国的航空展,你可以去看看,这些年多少中国企业去参展,这还得排除很多被签证官认为敏感而拒签的

wydabl 发表于 2016-12-18 12:00
请问你知道C919的供应商都是谁吗?调平,伺服,刹车,控制器,最基本的一个东西-铆钉 是谁供的吗?

既 ...

之前看过航空业界的一些文章,人家也不看好C919,因为受外资控制过多
将来还是靠胖妞

123456789w 发表于 2016-12-18 10:09
谁理你丫的。昨天在论坛跟人探讨你是“何等”人物,各位大侠给我解惑了下。哦~原来就这德性。前ge雇员啊 ...

那咱来说说“碳泡沫”啊,1100°C碳泡沫的导热系数多少?会烧蚀或者相变吗?
既然没有,在那样的温度区间,隔热效果还不如三氧化二硅气凝胶,为啥要用价格奇高又完全无效的物质啊?
热工确实不是我的专业,但我已经独立完成过三个热工相关的项目,两个散热的,一个保温的,两个散热项目分别是针对美国设备和日本设备做的,都取得了成功
你以为穿个马甲我就不认识你吗?“二了久久吧”

这人真搞笑,披马甲喷人也就算,还自己删帖,呵呵  发表于 2016-12-19 09:48

为啥都对富士康有成见呢?我在富士康工作过一年,感觉还是很不错的啊,工作是枯燥,但在内地,工作枯燥的公司多了去了,这是生产性质决定的,没办法。至于说富士康十三连跳,富士康全国90万员工,跳几个也没啥啊,最主要的还是要看是什么原因跳的,也不尽然都是公司的责任,一个20万人的小县城一年非正常死亡的还几十几百呢,十三连跳的深圳龙华厂区都有30多万人。相对来说,富士康已经很正规了,基本该有的都有,至于说制度严,那太正常了,管理一个90万人的公司,没有严格的制度还得了,我经历过的几个公司,基本上还没有比得上富士康的呢。所以,请谨慎求证,再说话。我发现很多人都拿富士康十三连跳说事,如果富士康这么不堪的话,内地80%的公司的员工还活不活了。

常大爷 发表于 2016-12-18 16:11
为啥都对富士康有成见呢?我在富士康工作过一年,感觉还是很不错的啊,工作是枯燥,但在内地,工作枯燥的公 ...

对富士康没有成见,能干那么大必然有其道理,不过那段时间十几连跳必然是哪里出了问题。

人的问题,有跳楼人自身的问题,也有管理者的问题的,说实话,在富士康里,我们内地管理者的素质和台湾管理者的素质差太多了,内地管理者很多,典型的官僚拿官威的那种,很讨厌,自以为多牛逼多了不起。  发表于 2016-12-21 10:07

看了最后也没啥,为啥对一些人念念不忘?影响力真是大。

一遍忽悠人都去干买办,把人都忽悠浮躁起来;然后没有人踏实干活了,一遍鄙视,“没人了,哈哈”
是不是这个逻辑?

殊途不同归