机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 无根浮萍

关于solidworks对CPU核心与主频的问题

我走更远 发表于 2016-10-16 16:13
+ t) R- a4 Z& R! o楼主这个要求较高了,装配体及零件有1G多,我想这个至少要乃至i7的cpu,16G内存,一千元左右的独立显卡,用 ...
7 e: e5 r* {* ]
公司配的电脑啊,肯定往高端走的了,在预算内,能往上的尽量往上,主流高端cpu,大内存,顶级显卡,都必不可少,要配上万元才行,多大的三维设计装配体都没有压力了吧!

我走更远 发表于 2016-10-17 10:40& V; L4 K. n- ?5 u& G( h# r
公司配的电脑啊,肯定往高端走的了,在预算内,能往上的尽量往上,主流高端cpu,大内存,顶级显卡,都必 ...

2 P3 N" \7 H" Z! ]9 |不好做呀,后面有好几个等我的配置出来,也要和我一样的,自己一个配倒无所谓。大侠按你多年使用经验,i7-6700k和e5对于solidworks使用来说那个更好。

楼主配了没?如果配置好了,请分享下配置和使用感受好不?  发表于 2016-10-23 20:09

反正我去年配的是:
, d; u* Y4 B) L# u% BDELL 的 T5810
% q9 Q6 A5 E6 w5 {' S) gCPU:    E5-1650V3;5 D% s0 z9 m1 c
内存: 4*16G;/ C# l2 p; g/ Z3 G5 f2 H4 y1 M* j. u
显卡: M4000;2 s0 V  U8 X7 R; i$ ]
硬盘: 500G SSD + 2T机械;" x$ N* S% H6 Y% h  X- J* `
显示器:2K DELL的。' j2 y+ `0 U7 k& U9 C: U  @( U
价格超2W的,走DELL经销商的' u% t% J' K1 q0 L4 _
一般的真的没啥问题,东西多了,也只是打开慢一点,没感觉卡顿。
+ X( d3 i4 U# y& N, W东西多的时候,总数过W了。

渲染小王子 发表于 2016-10-16 19:04
* p* X$ O6 i* s! x+ S一直听传说以为是高主频少核心有优势  自己实践证明  多核心还是比单核心好   笔记本4代i5低压u  和 桌面g4 ...

; y+ H/ T* f! K/ @$ f你i5的带睿频功能,实际工作的时候肯定比1.6GHz多的去了! O4 a1 Z. w+ Z$ P

gemmens2015 发表于 2017-1-5 15:32
* b- b' T8 ^% c; L反正我去年配的是:6 f8 k; _9 W. S1 x
DELL 的 T5810
9 ]4 X3 m! x( ?; I- yCPU:    E5-1650V3;
4 \9 N* w: U$ x# O7 q
你好,T5810,这款好用吗,我也想配一台自己用,就一直在考虑,是用7810好,还是5810好,我工作的3D图也差不多有500-600个零件左右,显卡我也想用M4000的,谢谢,
: p/ M8 i% B1 b& {( D% G

gemmens2015 发表于 2017-1-5 15:32: h: i0 E% R" s( w, r& q$ a
反正我去年配的是:
; N! l6 h- u% F8 gDELL 的 T5810
4 M& S( f, e3 L7 ^" ]- u4 J6 e% yCPU:    E5-1650V3;

. y/ Q0 k' K- w& s9 U2 ]/ R你好,你平时有模拟运动吗?拖动零件或装配体是卡不卡?
( ]8 ~" P* ^1 R. x, }

2293374 发表于 2017-7-10 15:01& v6 L& m$ M; @3 d5 y# Q
你好,你平时有模拟运动吗?拖动零件或装配体是卡不卡?

; J+ v% D, J* P. J! I+ r轻松应对。