机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于solidworks对CPU核心与主频的问题

solidworks对CPU的主频率越高越好(核数相对较少,比如i7-6700k,四核4g主频)还是对核数越多越好(主频率相对较低e5v3,六核2.4主频)。还有图形显卡没有专门的版本软件的驱动,用起来和游戏显卡区别大不大。主要工作都是一些大型装配体,加零件有1G多一个

我记得是SW的配置要求:对于建模来说,主频越高越好。对于渲染来说,核数越多越好。我的现状给楼主参考下,目前工作的模型:零件500左右,子装配100左右,实体数1300左右,总体400MB左右。
1 H7 r4 l6 `- H7 i# P* w1 x0 c    电脑配置:WIN10 纯净系统,没有上网和安装优化元件,不安装娱乐元件,完全工作用。DELL7710, CPU E3-1535 工作频率持续稳定在3.5+,内存32G,显卡W7170M,SM951高速固态硬盘。
$ }5 n3 ~: Z  f    使用中感觉就是草图中用“块”来做方案,标注和约束的多了非常卡, 建模速度还可以,W7170M显卡说是对SW有更好的优化加成,但在总体装配时背景有花屏现象,个人感觉这个规格的图形卡一般般。渲染来说,就是速度不是非常快,但是稳定,只要点击了,就会渲染完成,没发现死机情况。32G内存,装配到目前总体进度的1/4,内存还没用上10G。高速的固态硬盘在AS SSD跑分挺快,读取1934MB/S,写入1479MB/S,读取大型装配体比普通硬盘块很多,但也不是想象中那么嗖嗖瞬间读取完成。
8 P5 o6 y# r" C) _    我的是笔记本,和台式机差很多,鲁大师最开始我记得测过一下就21万分左右吧,测后就给卸载了。

我们公司用的是戴尔 Precision Tower 5810,sw2016的,感觉一般。大型的装配体设置一下咯,不要它们完全显示呗,轻化。  发表于 2016-10-16 21:36
渲染到不怎么用,主要是大型装配体卡,和做一些布管之类的,本来想用丽台M2000显卡的,但是预算有点超出的。如果确实相差不大就搞个游戏显卡了。  发表于 2016-10-16 13:37
可以卜图吗?  发表于 2016-10-16 13:23
回复 支持 1 反对 0

楼主这个要求较高了,装配体及零件有1G多,我想这个至少要乃至i7的cpu,16G内存,一千元左右的独立显卡,用固态硬盘,一定要台式机,不要笔记本电脑。
4 G6 f) K4 I! w9 S( X! M, [如果一般用户的三维软件使用,顶多几十个装配零件,市面的一般cpu就行,如i3,i5,4G至8G内存,几百元的独立显卡,机械硬盘都 可以了。

公司配的电脑啊,肯定往高端走的了,在预算内,能往上的尽量往上,主流高端cpu,大内存,顶级显卡,都必不可少,要配上万元才行,多大的三维设计装配体都没有压力了吧!  详情 回复 发表于 2016-10-17 10:40
是呀,打算配一个,i7-6700k或e5+16g内存+120g固态+个中端图形显卡(三千多预算高了)或2000块的游戏卡,公司电脑,专门工作的。现在纠结与图形显卡和cup  发表于 2016-10-16 16:19

一直听传说以为是高主频少核心有优势  自己实践证明  多核心还是比单核心好   笔记本4代i5低压u  和 桌面g4400   明显是前者好 是不是  g4400太垃圾啦?好歹也是3.3ghz  笔记本的u 就1.6ghz   跑装配体 笔记本不卡 台式机卡

用于工作,我建议专业显卡,在预算内买最好的,

我也在准备配个,楼主给个细单啊。

未来第一站 发表于 2016-10-16 21:19
# E1 ~! N: f5 L$ G; I+ D6 u$ L我也在准备配个,楼主给个细单啊。
2 ~6 G: o% O, f; E- H7 h
CPU    :  I7-6700K主板: 华硕Z170-A9 U* c& h2 ~+ q2 x, a# F0 Q$ N
显卡:七彩虹gtx1060(2049)或丽台M2000(3280)
7 K( Y6 c/ m5 D# N- n: E: r内存:金士顿DDR4 2400  16G
! @3 @4 h: r/ G: S, E: J硬盘:金士顿ssd 120G4 z3 [" `5 l6 X$ d
电源:安钛克550w% Q: ], O7 M% h
散热:九州风神玄冰400- s& ]( t$ k: `, L" p
机箱:先马(150)# R9 O+ G/ v$ }3 t; s9 `/ q
这套走网购含增票约7400或8600
3 }5 z6 T5 `$ ]我的配置还在纠结,向公司申请的预算是8000左右,
' q7 k: G4 d( h& B6 a$ s' ~0 T" n$ Y5 U* [% ]( l

渲染小王子 发表于 2016-10-16 19:04
5 A4 M2 ]: K% x( c* X% w7 T一直听传说以为是高主频少核心有优势  自己实践证明  多核心还是比单核心好   笔记本4代i5低压u  和 桌面g4 ...
! U) p8 p( J3 a' \
你的配置也太烂了吧,我自个的笔记本都是i5-4210M+gtx850+8g+ssd120g,三年买的2 K3 t9 r8 _, ^. `& i! }* P

动感吧超人 发表于 2016-10-16 10:31
' \7 T2 H$ A. T5 K+ I我记得是SW的配置要求:对于建模来说,主频越高越好。对于渲染来说,核数越多越好。我的现状给楼主参考 ...

9 _( T6 D  Y0 J* V6 p我的本子,把SW的各种效果都调到最低,该卡的地方也是卡,现在索性不调最低了,反正也是卡顿,显示效果还能好点。" _8 B9 H6 Z9 V. [/ |$ i

无根浮萍 发表于 2016-10-16 21:41% b* Y8 L8 m7 Q6 P
你的配置也太烂了吧,我自个的笔记本都是i5-4210M+gtx850+8g+ssd120g,三年买的

& g9 I: V, k- y% e' l5 Y9 z图吧垃圾佬不服
: H0 M, p7 s: t6 v+ k! e! M/ j

哈哈,垃圾老走的是性价比,莫怪!  发表于 2016-10-17 14:26